Правильное питание для хорошего пищеварения человека по аюрведе
Вспомним основные правила о том как принимать пищу для хорошего пищеварения. Конечно перед этим ее надо с молитвой приготовить и с молитвой приступить к еде., пусть самой короткой. Читайте про правильное питание человека по аюрведе.
Общие правила приема пищи согласно Аюрведе, улучающие пищеварение
1. Основной прием пищи должен приходится на полдень (12:00 по местному времени);
2. Есть нужно только сидя;
3. Есть следует в спокойной, тихой атмосфере, при этом не смотреть телевизор, не читать, не отвлекаться;
4. Не надо кушать в повышенном эмоциональном состоянии (возбуждение, злость, беспокойство, печаль), надо подождать пока сознание успокоится;
5. После еды не нужно вставать из-за стола в течение не менее 5 минут;
6. Не следует есть снова, пока предыдущяя пища не переварилась (перерыв должен быть не менее 3 часов);
7. Лучше не есть после захода Солнца;
Правильное питание для пищеварения человека
8. Есть следует только при чувстве голода;
9. Есть надо медленно;
10. Нужно тщательно пережевывать пищу;
11. Следует съедать 3/4 от своих возможностей;
12. Не надо есть холодную пищу;
13. Нужно есть только свежую пищу, только что приготовленную или в крайнем случае приготовленную сегодня;
14. Не рекомендуется пить много жидкости в время еды, особенно холодной; желательно запивать пищу горячим «аюрведическим кипятком» (то есть водой, кипевшей 15-20 минут);
15. Нельзя употреблять молоко с другими продуктами, особенно с теми, которые обладают кислым или соленым вкусом — можно пить его только кипяченным и горячим (можно с сахаром), желательно со специями (с перцем, кордамоном);
16. Надо сочетать только сочетаемые продукты;
17. Нужно использовать специи для лучшего переваривания и усваивания пищи;
18. Нельзя употреблять промышленный сыр (из-за сычужного фермента), йогурт (из-за желатина), мороженое или холодное молоко,
19. Прием пищи, по крайней мере обед, должен включать в себя все 6 аюрведических вкусов;
20. Следует сонастраивать питание с индивидуальными особенностями физиологии человека, с текущим сезоном года, с погодой;
21. Нельзя есть пищу с кислым и соленым вкусами перед сном (даже не нужно пить кефир);
22. Не рекомендуется есть много жареного, кислого и соленого;
23. Нужно заниматься физическими упражнениями, лучше всего Йога-Асанами.
Краткосрочные последствия неправильного питания - газы, вздутие живота, диарея, головные боли, боли в животе и т.д. Долгосрочные же последствия - синдром СРК, язвы, артриты, гипогликемия, экземы, рак толстой кишки и т.д. Вы удивляетесь, в чем же проблема? Вы ежедневно едите здоровую пищу, 5 порций овощей и фруктов, 25-30 граммов клетчатки и пьете много воды.
Так почему же Вы все еще чувствуете себя плохо? Может быть ответ в том, как Вы едите и сочетаемости потребляемых продуктов. Любая пища, которую мы потребляем тем или иным образом, влияет на наше пищеварение. Для переваривания разных типов пищи требуется разное время и количество ферментов.
Сочетание определенных продуктов может привести к неправильному пищеварению и, по цепочке, к дискомфорту. Пищеварение и пищевое поведение Прежде чем установить сочетания продуктов, которые мы едим, в первую очередь необходимо посмотреть на наше пищевое поведение. Если мы сможем откорректировать поведение, будет легче придерживаться правильно сочетания продуктов.
Правильное пищеварение человека
Ешьте осознанно. Первое правило пищеварения - почти все нарушения из-за чрезмерного потребления. Это может показаться шокирующим, но Вы можете выжить и на одну треть вашего ежедневного рациона питания. Чаще всего глазам хочется есть больше, чем желудку. Причина номер один несварения желудка в чрезмерном потреблении еды. Одна из проблем состоит в том, что наш мозг на 10 минут отстает от нашего желудка.
Это означает, что когда наш желудок уже наполнен, мозг ждет еще 10 минут чтобы дать команду «наполненности». Чтобы избежать переедания нужно прекратить есть до того, как вы почувствуете чувство сытости (есть половину). Для того, чтобы почувствовать, когда же наш желудок действительно наполнен, надо есть не торопясь и более осознанно.
Это означает быть осведомленным о типе еды, которую мы едим, о размере порции и скорости, с которой мы едим. Используйте ваше обоняние, зрение и вкус, чтобы определить, какие продукты надо есть. И научитесь пищевой совместимости.
Это заставит Вас замедлиться и задуматься, что Вы собираетесь глотать. Посмотрите на количество пищи у вас на тарелке и вспомните о том, что человек может выжить на треть потребляемого дневного рациона. С каждым приемом пищи уменьшайте ваши порции. Легкое и простое правило - размер порции не должен превышать размер вашего кулака. В конце концов, это не гонки.
Притормозите и насладитесь едой. Еда на ходу не здоровая, поэтому найдите время в течении дня чтобы насладиться едой. Привыкание к этому может занять некоторое время, но осуществление этих принципов сможет облегчить ваше пищеварение. Своевременное питание улучшает пищеварение У каждого человека есть внутренние часы, которые задают ритм тела. Важно, чтобы Вы установили график приема еды так, чтобы Ваше тело смогло выдержать этот ритм.
Ваше тело привыкнет к расписанию приема пищи и начнет вырабатывать пищеварительные ферменты для приготовления к еде. Ваш график еды должен включать в себя как время еды, так и группы пищевых продуктов, которые вы едите. Потребляя не те продукты или не в то время Вы нарушаете ритмы Вашего тела. Когда Ваши ритмы нарушены, нарушается пищеварение и результат - пищевой дискомфорт.
Правильное питание для хорошего пищеварения
Вы можете тренировать Ваше тело. Когда Вы постоянно едите в определенное время, Ваше тело привыкает к перевариванию пищи в это время и начинает вырабатывать ферменты в ожидании еды. Так организм готовится к принятию пищи. Ваше тело более готово к приему пищи и это помогает завершить процесс пищеварения. В дополнении к установке времени еды, Вы должны постоянно придерживаться одних и тех же продуктов в питании.
Это не значит есть абсолютно одинаковую еду каждый день, просто придерживаться аналогичных групп продуктов как можно чаще. Если хотите - вот система - первичные продукты, вторичные продукты и экзотические продукты. Первичные продукты мы едим каждую неделю, вторичные - приправы к первичным, а экзотические мы едим только в редких случаях. Когда Вы будете придерживаться такого способа питания, Ваше тело будет знать не только когда ожидать еду, но и какого типа.
Это приводит к более качественному пищеварению и Вы, в свою очередь, будете чувствовать себя более энергичными. Последовательность питания: организуйте свое питание Хорошо продуманная пища помогает Вашей пищеварительной системе работать более качественно, с меньшими затратами времени и большим поглощением питательных веществ.
Хорошо продуманная пища это пища, в которой систематически присутствуют разные виды. Вы должны начать с введения наиболее простых и быстрых продуктов, которые перевариваются первыми, далее вводить более сложные. Благодаря этому, пища легче проходит по пищеварительной системе, и предотвращаются «пищевые пробки». Более плотная пища и пища, содержащая мало воды труднее переваривается и ей требуется больше времени, чтобы пройти по пищеварительной системе.
Поэтому каждый раз при приеме пищи Вы должны потреблять продукты в определенном порядке. Вот список продуктов от самых быстро перевариваемых до сложно перевариваемых: Соки и вода: 20-30 минут Супы, фрукты и коктейли: 30-45 минут Овощи 30-45 минут Зерно, крахмалы: 2-3 часа Фасоль, птица, мясо и рыба: 3 и более часов.
Представьте что Ваша пищеварительная система шоссе, если медленным машинам позволят ехать впереди, то результатом будет пробка. Если медленные машины будут ехать за быстрыми, движение на Вашем шоссе будет безпроблемным. Ниже приведен пример меню на день, придерживаясь правильной последовательности продуктов питания и избегая «пищевых пробок».
Завтрак Вода, сок Фрукты Каша/хлеб/мясо/оладья Обед Напиток Салат, фрукты или овощи Сандвич, фасоль, мясо, птица, рыба Ужин Напиток Салат Овощи Основное блюдо (фасоль, мясо, птица, рыба) Важно отметить, что напитки, молоко и молочные продукты трудно перевариваются и их нужно потреблять в одиночку. Самый простой для переваривания напиток - вода, или что-то с высоким содержанием воды.
Правильное пищеварение человека по аюрведе
Семь групп продуктов питания Ваш организм вырабатывает разные ферменты для переваривания разных типов пищи. Существует семь групп продуктов питания и каждая из этих групп усваивается по-разному. Важно определить состав этих групп, чтобы понимать, как можно их совмещать. Белок: Белок - это комплекс питательных веществ и для выживания мы должны употреблять его в умеренных количествах. Из-за сложного состава, на переваривание белков может уйти 3 часа и более.
Белки состоят из 5 компонентов, поэтому каждая группа усваивается по-разному; Белки зерна Белки бобов Молочный белок Мясной белок Яичный белок и орехи Для переваривания продуктов каждой группы требуются различные ферменты, для правильного и качественного пищеварения. Вы можете комбинировать только белки из зерен и бобов, но ни один из других типов не должен сочетаться друг с другом.
Пища, содержащая много комбинаций белка воздействует на пищеварительные соки, истощает их и пища не полностью усваивается. Это может привести к чувству болезненности, усталости, к изжоге, газообразованию, вздутию живота и т.д. Белки лучше всего усваиваются в сочетании только с не крахмалистыми овощами. Крахмал: Крахмал - наиболее распространенная группа продуктов в нашем рационе, это углеводы.
Он является наилучшим источником энергии для мышц, но эта группа слишком сложная для пищеварения, для полного переваривания необходимо 2 часа или более. Переваривание крахмала начинается во рту и тонком кишечнике, с помощью ферментов в слюне штаммы углеводов разрушаются в побочные продукты (мальтозу, глюкозу и фруктозу). Эти побочные продукты затем всасываются в кровь, где печень будет либо хранить глюкозу, либо использовать ее в качестве непосредственного топлива.
Крахмал не следует сочетать с белками или кислыми фруктами. В сочетании с этими продуктами производство пищеварительных ферментов для крахмала будет остановлено. Таким образом, крахмал оставит ваш желудок частично переваренным и вызовет пищеварительный дискомфорт. Кроме того, вы не получите пользы от пищеварения, «топлива» для тела от крахмала в сочетании с белками или кислыми фруктами.
Продукты для хорошего пищеварения
Крахмал можно употреблять с не крахмалистыми овощами. Сахара: Сахара также являются углеводами, и это самый простой продукт для пищеварения, так как может растворяться даже в воде. Для правильного пищеварения сахарам нужны только витамины и ферменты, и, следовательно, им нужно намного меньше времени для переваривания. Комбинация сахаров и крахмала, однако, не является удачной. Сахар подавляет выработку ферментов в слюне, которые начинают расщеплять крахмал.
Поэтому, когда их едят вместе, процесс пищеварения крахмала откладывается и начинается только тогда, когда он достигнет желудка (например: сахар в порции мюсли). В сочетании с крахмалом переваривание сахара также задерживается. Когда сахар задерживается в желудке, он может бродить, сахар распадается на спирт и углекислый газ. В конечном итоге может привести к растяжению желудка, газам и блокировке витаминов группы В. Комбинация сахара и белка также не очень хороша.
Белкам нужно 3 часа и больше для переваривания, сахарам нужно ждать, пока белки перевариваются, прежде чем они полностью переварятся. Это приводит к той же проблемам, как в сочетании с крахмалом. Искусственные подсластители нелегко усваиваются, поскольку они состоят из консервантов. Они нелегко растворяются в желудке, и это может замедлить работу всей пищеварительной системы, например, фруктозы и сукралоза.
Жиры: Одними из самых сложных питательных веществ для пищеварения являются жиры. Однако, если Вы внимательно выберете масло и сбалансируете потребление жиров с остальной пищей, жиры могут быть полезны для Вас. Есть два типа жиров: насыщенные и ненасыщенные жиры.
Ненасыщенные жиры в основном это жиры в их естественной форме и они легче усваиваются. Насыщенные жиры - это жиры, которые были изменены гидрогенизированными маслами, чтобы увеличить срок их годности, и они труднее усваиваются. Количество жира в еде будет определять, насколько быстро остальная часть вашей еды переварится. Тело переваривает сначала жиры, а потом любые другие группы пищевых продуктов, чтобы иметь возможность отделить питательные вещества.
Чтобы пройти через желудок, пище, богатой жирам, может потребоваться 3 часа и более. При соединении с другими группами продуктов следует избегать насколько возможно насыщенных жиров, поскольку они содержат консерванты, на переваривание которых Вашему телу нужно больше времени. Ненасыщенные жиры это натуральные жиры, которые обеспечат вас необходимыми питательными веществами без сильного замедления процесса пищеварения.
Важно, чтобы жиры присутствовали в Вашем рационе, но Вы должны помнить при комбинировании жиров и потреблении пищи - все в меру. Фрукты: Наряду с жидкостями, фрукты являются наиболее легкими для пищеварения. Это связано с тем, что фрукты до 90% состоят из воды, а вода легче всего усваивается.
Что способствует хорошему пищеварению
Следующие фрукты в основном состоят из воды и, как правило, на их переваривание требуется 30-45 минут: Цитрусовые Груши Персики Черешня Яблоки Сливы Дыня Ягоды Всегда существуют исключения, и бананы, кокосы и сухофрукты являются такими исключениями. В бананах и кокосах высокое содержание углеводов, белков и жиров, которые требуют больше времени для переваривания.
В сухофруктах высокое содержание клетчатки и сахара и низкое содержание воды, поэтому их трудно переварить. Этим продуктам нужно 45-90 минут для переваривания. Для полного переваривания фрукты нужно употреблять перед белками и крахмалом. Белкам и крахмалу нужно больше времени для переваривания, и в сочетании с ними переваривание фруктов замедляется. Кислые фрукты нельзя объединять с белками и крахмалом вообще.
Кислота из этих фруктов совсем прекращает производство ферментов, необходимых для переваривания белков и крахмала. Овощи: Некоторые овощи усваиваются также легко, как и фрукты, так как тоже состоят на 90% из воды. Когда процент воды в овощах падает, а процент клетчатки растет, такие овощи труднее переваривать. У зеленых листовых овощей самый высокий процент воды и поэтому они легче всего усваиваются, нужно примерно 45 минут, чтобы их переварить.
Однако, если вы добавляете сливочное или насыщенное масло, то время переваривания увеличится. Лучше всего заправлять маслом или уксусом и избегать сливочного масла. Капусте, моркови и свекле требуется немного больше времени для переваривания из-за количества в них клетчатки.
Вы можете приготовить капусту и морковь на пару, чтобы немного облегчить пищеварение, но в целом эти овощи будут перевариваться быстрее, чем белки и крахмал из-за высокого содержания воды в них. Наконец, крахмалистым овощам требуется наибольшее количество времени для переваривания в этой группе - 2 или 3 часа для полного расщепления. К ним относятся картофель, тыква, сладкий картофель и брюква.
Выпечка из этих овощей поможет ускорить пищеварение, но приготовление на пару намного лучше, так как это увеличит содержание в них воды. Не крахмалистые овощи: Не крахмалистые овощи хорошо сочетать с другими группами. Это связано с их быстрым перевариванием и отсутствием нейтрализации кислот.
Только не забудьте съесть овощ перед крахмалом или белком и помните о «пищевых пробках», ешьте самые быстро усваиваемые продукты первыми. Заключение Метод сочетания пищи сам по себе может показаться затруднительным делом среди дневной суеты. Основное правило этого метода состоит в том, чтобы спросить себя, сможет ли потребляемая пища замедлить процесс пищеварения.
Негативные последствия от сочетания еды наступят тогда, когда процесс пищеварения замедлится и пища не будет до конца перевариваться. Неправильное пищеварение это причина номер один болезней, связанных с пищеварением. Используйте наш график совместимости продуктов в качестве ориентира и делайте лучшее, что Вы можете. Вы не сможете избежать всех плохих комбинаций, но ключ в умеренности; если хорошие комбинации перевешивают плохие, Вы увидите изменения.
Если Вы постоянно страдаете от пищеварительного дискомфорта, у вас постоянно запоры, вздутие живота и газы, рекомендуем программу чистки толстой кишки в дополнение к сочетанию пищи. Чистка прямой кишки поможет привести в тонус мышцы прямой кишки и дать Вам возможность начать с чистого листа Ваш новый режим пищеварения.
Надеемся, что вам понравилась статья и видео про правильное питание для хорошего пищеварения человека по аюрведе. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!
Продолжая тему правильного пищеварения , давайте поговорим о деликатной проблеме - о неспособности толстой кишки полноценно и регулярно опорожняться. Такое состояние называется запором и оно совсем небезобидно для организма. Логически понятно, что токсические вещества из задержавшихся «отходов» пищи всасываются в кровь через стенки кишки. У человека происходит вторичная интоксиция с признаками головной боли, тошноты, вялостью и общей слабостью и пр. Эти токсины неизбежно попадут в печень и дадут дополнительную нагрузку на их переработку. При хронических запорах с длительной интоксикацией и отравляющие вещества попадают в кровь, и далее во все органы. Так формируются болезни внутренних органов.
Хронический запор сопровождается различными осложнениями, среди которых геморрой, трещины в области заднего прохода, воспалительные процессы слизистой оболочки толстой кишки, даже онкологические проблемы. Поэтому обязательно надо лечить запоры, а не прибегать к слабительным средствам время от времени. Отрицательную роль синтетических слабительных средств тоже, наверное, все знают: постоянное раздражение кишечника, которое вызывает в конце концов серьезные проблемы и синдром «ленивого кишечника», когда этот орган не в состоянии работать самостоятельно, без «допинга».
Нормальная работа толстой кишки зависит от нескольких факторов: от деятельности надпочечников, щитовидной железы, выработки желчи, соотношения полезной и условно патогенной флоры в кишечнике, от уровня стрессовых нагрузок и, конечно, от состава пищи. Давайте разберемся, как организовать поведение и чтобы не допускать застоя в толстой кишке.
- Очень много значит питьевой режим. Вы наверняка слышали или читали, что надо выпивать около 2 литров воды в сутки для правильного пищеварения. Вода нужна и для обменных реакций и для того, чтобы пищевой комок не был слишком сухим, это затрудняет его движение по кишечнику. При достаточном количестве воды опорожнение будет более легким. В норме каловые массы содержат до 80% воды.
- Адекватные физические нагрузки, особенно упражнения, активизирующие нижний отдел туловища . Мы с вами большую часть времени сидим, мышцы работают мало, это также способствуют застойным явлениям. Даже простая ходьба довольно быстрым шагом будет способствовать продвижению каловых масс на выход из организма. Женщинам очень полезны движения восточных танцев, в которых задействованы бедра, нижний отдел спины, ноги. Есть очень простое и очень эффективное упражнение для мужчин и женщин, которое укрепляет мышцы живота и способствует улучшению моторики кишечника. Его можно делать стоя или в процессе ходьбы. Упражнение такое: втягивайте в себя живот до 50 раз подряд, затем небольшой отдых и повторить, всего сделать 2-3 подхода. Сначала это будет довольно трудно, особенно если мышцы живота ослаблены и есть "фартук". Но в ходе тренировок будет легче и легче. Начинайте с любого количества втягиваний, сколько сможете и постепенно увеличивайте. Особенно эффективно делать это упражнение утром, до завтрака. Через 2-3 часа возможно кишечник сработает. Только не делайте эти движения сразу после еды, тяжело и не полезно.
- И самое главное – продукты, способствующие правильному пищеварению, которые можно разделить на продукты, усиливающие сократимость кишечника и продукты, ослабляющие ее. Список полезных продуктов по группам:
Растительная пища: почти все овощи, за исключением редиса и редьки, репы, грибов, лук и чеснок ограничены. Полезны блюда из бобовых. Фрукты также почти все, кроме айвы, черники, кизила. Особенно рекомендуются инжир, абрикосы, сливы, вишня, дыни и компоты. Растительная пища является источником пищевых волокон, абсолютно необходимых организму ежедневно.
Молочные продукты: практически все кисломолочные – варенец, ацидофильное молоко, простокваша, творог, сметана и др.
Масла: растительные приветствуются, а от животных жиров лучше отказаться или сильно ограничить.
Мясо и рыба желательно нежирные, отварные или запеченные. Избегать жирные сорта, копчености, жареные в масле.
Злаковые: хлебобулочные изделия из ржаной муки, муки грубого помола, с добавлением отрубей; несдобная выпечка, сухое печенье. Белый хлеб и булочки строго ограничить! Из каш - все, кроме рисовой и манной. Рекомендуется готовить полувязкие и рассыпчатые каши. содержащиеся в крупах, более полезны для микрофлоры кишечника, чем те, которые содержатся в овощах и фруктах.
Собственно говоря, эти продукты не только дадут правильное пищеварение, но и укрепят и предостерегут от многих заболеваний.
Справка: нормой считается от трех опорожнений кишечника в сутки до трех в неделю.
Буду признательна, если кто-нибудь напишет в комментарии свой рецепт решения проблемы.
Трудно не согласиться с медиками, которые уверяют, что большинство заболеваний человека связаны с неправильным питанием. Многие люди совершенно не задумываются о качестве питания и пользе продуктов употребляемых в пищу, попросту утоляя чувство голода или же потакая своим гастрономическим пристрастиям. За переработку пищи и обеспечение организма полезными веществами отвечает пищеварительный тракт, а значит от его правильной работы зависит здоровье, внешний вид человека и его долголетие. Но для этого необходимо быть разборчивым в еде и включать в рацион только те продукты, которые позволят наладить работу кишечника и очистят организм от токсинов и шлаков. О там, как улучшить пищеварение расскажем в данной публикации.
Важно понимать что в идеале, пища в организме расщепляется под действием соляной кислоты на элементы, из которых полезные всасываются стенками кишечника, а не переваренные остатки отправляются прямиком на выход. Однако, если человек питается неправильно, не соблюдает режим питания или пренебрегает качественными продуктами, употребляя в пищу фаст-фуд и злоупотребляя вредной едой, процесс выхода отходов их организма может затормозиться. Вредные вещества в этом случае начинают впитываться стенками кишечника и попадают, в ткани и кровь человека. Это чревато отравлением организма, из-за чего самочувствие ухудшается, снижается работоспособность и настроение, а в длительной перспективе это приводит с серьезным заболеваниям организма, которые нередко принимают хроническую форму. Избежать ненужных проблем помогает правильное питание, которое должно осуществляться по определенным правилам. Ознакомимся с ними.
Принципы правильного питания
1. Нельзя питаться на бегу и второпях. Пищу необходимо принимать размеренно, тщательно пережевывая ее. Это позволит съесть гораздо меньше за один прием пищи. К тому же, хорошо пережевывая пищу человек тратит гораздо больше калорий, чем проглатывая еду почти не жуя. Не нужно забывать и о том, что при медленном жевании вырабатывается гораздо больше слюны, что позволяет смачивать пишу и ускорять пищеварение.
2. Умеренный прием пищи. У любителей плотно покушать желудок может растягиваться до 5-6 литров вместо оптимальных двух. Это чревато всевозможными проблемами с желудком, а значит и нарушением пищеварения. Чтобы не стать рабом собственного желудка необходимо и обеспечить нормальную работу пищеварительного тракта, важно питаться понемногу, однако 4–7 раз в день.
3. Необходима вода. В день человеку необходимо выпивать примерно 3,5–4 литра воды, включая жидкую пишу, а также сочные фрукты и овощи, поддерживающие водный баланс в организме. Причем перед приемом пищи нужно выпивать стакан воды для улучшения пищеварения. Напротив же, после еды пить воду нельзя, так как она разбавляет желудочный сок и замедляет процесс пищеварения.
4. Сбалансированное питание. В ежедневном рационе человека должны присутствовать как зерновые и бобовые культуры, так и всевозможные овощи и фрукты. Эти продукты крайне необходимы организму из-за богатства клетчаткой, которая способна очищать его от шлаков и токсинов. Регулярное употребление такой пищи позволит не отказываться от жиров, которые важны для поддержания перистальтики кишечника. Кроме того, необходимо контролировать уровень витамина А в организме, так как он важен для нормальной работы слизистой оболочки кишечника.Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Мы рады представить вам первую в русскоязычном интернете социальную сеть сторонников здорового образа жизни и полноценную платформу для обмена опытом и знаниями во всём, что связано со словами "здоровье" и "медицина".
Наша задача – создать на сайте атмосферу позитива, добра и здоровья, которая будет поднимать вам настроение, оздоравливать и профилактировать, ведь информация и мысли трансформируются в материальные события! ;-)
Мы стремимся создать высоконравственный портал, в котором будет приятно находиться самым разным людям. Этому способствует , в соответствии с которым мы контролируем действия всех пользователей. В то же время мы хотим, чтобы сайт был достаточно объективным, открытым и демократичным. Здесь каждый имеет право на высказывание личного мнения, на собственную оценку и комментирование любой информации. Кроме того, любой желающий может статью, новость или любой другой материал в большинство разделов сайта.
Проект «На здоровье!» позиционируется как портал о здоровье, а не о медицине. На наш взгляд, медицина – это наука о том, как вылечиться от той или иной болезни, а здоровье – результат образа жизни, при котором вы не заболеете. Чем больше у вас здоровья, тем меньше вероятность того, что вы заболеете. Наш организм задуман так, что при правильном образе жизни мы вообще не должны болеть. Поэтому давайте улучшать своё здоровье, вместо того чтобы изучать болезни. О медицине существует достаточно много сайтов, но на наш взгляд, они предназначены скорее для профессиональных медиков, чем для обычных людей. Мы же стремимся говорить с вами о здоровье. Мы не хотим много писать о болезнях и методах их лечения – об этом уже написано достаточно. Вместо этого мы сосредоточим ваше внимание на том, как не заболеть.
Нам интересен здоровый образ жизни, и мы хотим жить долго и счастливо. Полагаем, вы тоже не равнодушны к теме здорового долголетия. Поэтому, если вы желаете иметь окружение здоровых людей и тех, кто к этому стремится, данный сайт поможет вам решить эту задачу. В наши планы входит создание активного сообщества людей, ведущих здоровый образ жизни, и в связи с этим мы рады предложить вам следующие возможности:
- создайте свою страницу с личными фотографиями, блогом, форумом, календарём и прочими разделами
Делайте то, что вам нравится, а мы постараемся обеспечить вас всем необходимым для этого. Мы стремимся сделать данный сайт наиболее комфортным для вас. Впереди ещё много нового и интересного.
Регистрируйтесь сами и приглашайте на сайт своих коллег, друзей и близких людей для постоянного контакта с ними и обмена опытом. Будьте всегда на связи, обсуждая все новости и интересности в сфере здоровья.
Оставайтесь с нами!