Едим на ночь: как похудеть, ужиная перед сном. Груша на ночь польза и вред Можно ли съесть грушу на ночь
«Ночной жор» - страшный враг почти всех, кто пытается придерживаться здорового образа питания. Он не дает заснуть и гонит к холодильнику в темное время суток. Увы, противостоять ему сложно, для многих - невозможно. Но можно уступить и съесть что-нибудь не очень вредное.
К вечеру еда перерабатывается в организме гораздо хуже, чем в первой половине дня, так как все процессы в нашем теле замедляются, оно готовится ко сну. А вы туда - котлету, жирную, шкворчащую. Каков подарочек! И он не переварится должным образом и почти целиком осядет на бедрах.
Но шутки шутками, а вечерами люди тоже хотят есть. И если вы пришли домой около 10 часов вечера, после напряженного дня, то как тут не поесть. Конечно, поужинать надо. Но не всякий ужин будет хорош незадолго до отхода ко сну.
Есть несколько правил: во-первых, ужин не должен быть главной трапезой дня. Если пообедать нормально не получается, то переносите акцент на завтрак. А ужин должен быть максимально легким, но при этом заметным.
Во-вторых, желательно немного подождать после еды и не падать сразу в кровать. И в-третьих, подумайте о том, чтобы все же не есть в непосредственной близости ко сну. Наилучшее время для ужина - за 3-4 часа до сна, а за один час - можно выпить стакан кефира или молока.
Но при этом помните, что резко отрывать себя от холодильника - не вариант. Все равно сорветесь. Можно сделать свой ужин как можно более легким и полезным. Для этого вам пригодятся наши 9 идей позднего перекуса.
Что можно съесть перед сном:
1. Бутерброд
Но не простой, а на крекере из муки грубого помола. Такая закуска не только утолит голод, но и не скажется на вашей фигуре.
2. Кефир
Выпейте кефир. Он не только помогает пищеварению, но и является источником белка и кальция, а также не содержит сахара.
3. Каша
Сварите себе кашу. Если вы думаете, что она хороша только утром, то вы заблуждаетесь. Помните только о том, что хлопья должны быть из цельного зерна, а молоко - нежирным. В молоке также содержатся вещества, которые помогают заснуть.
4. Запеченое яблоко
Если захотелось перед сном чего-нибудь сладенького, то вместо тортов и конфет попробуйте съесть запеченное яблоко. Поместите его на 3 минуты в микроволновку, посыпьте сверху корицей и полейте медом. В яблоках содержится много витамина С и клетчатки, и в нем мало калорий.
5. Мясо индейки
Еще одним средством поесть и заснуть спокойно является запеченное мясо индейки. Сделайте с сэндвич с индейкой, взяв за основу богатые клетчаткой пшеничные крекеры.
6. Замороженный сок или фрукты
Если очень хочется мороженого, то советуем заранее заморозить в формочке сок. Таким образом, у вас получится фруктовый освежающий десерт, но без сахара и жира. Еще одной альтернативой мороженому являются замороженные бананы, которые перед заморозкой можно окунуть в йогурт. Они менее калорийны, а содержащийся в них калий является отличным снотворным.
7. Миндаль
Орехи очень калорийны и полезны, поэтому заморить ночного червячка помогут стопроцентно. Тут важно сдержаться и на съесть слишком много.10 миндальных орешков помогут не только утолить голод, но и снабдят ваш организм витаминами группы В, магнием.
8. Кокосовое молоко с клубникой
Кокосовое молоко - это отличный источник кальция, белка, железа, витаминов Е и С, а также… никотиновой кислоты - да-да! Ведь первой приметой болезни Паркинсона и Альцгеймера является именно ее дефицит!. Ну, а полезные свойства клубники известны всем: в ней также содержится витамин С, фолиевая кислота и магний, и плюс ко всему в ней мало калорий.
9. Продукты из сои
Хочется погрызть чипсов? Возьмите соевые. Они тоже соленые и хрустящие, но в них гораздо меньше жира и калорий, чем в картофельных.
- Содержит много клетчатки , которая активно работает и в желудке, и в кишечнике. Обеспечивает длительное чувство сытости, очищает кишечник, предотвращает развитие запоров.
- Имеется множество витаминов . Они благотворно влияют на работоспособность, участвуют в процессе трансформации жиров в энергию. Недостаток приводит к слабости, нарушению психоэмоционального фона, апатии, ухудшению состояния волос, ногтей и кожи лица, тела.
- Является источником минеральных соединений – йода, фосфора, железа, калия и т. д. Они необходимы для работы щитовидной железы и надпочечников, которые «отвечают» за выработку гормонов. При нарушении баланса потеря веса происходить не будет.
- Содержит сахар , считается гораздо слаще яблок, но при употреблении не провоцирует внезапный выброс большого количества инсулина . Это позволяет удерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, что исключает гастрономические срывы.
- П ри регулярном и умеренном употреблении груш из организма выводятся токсины и «вредный холестерин», укрепляется иммунитет .
Диетологи рекомендуют для ускорения метаболизма употреблять именно груши . В составе этого фрукта присутствует не только большой «набор» витаминов, но и бесценная фолиевая кислота, которая снижает уровень липидов (жиров) в организме и благотворно влияет именно на углеводно-липидный обмен.
Еще одно важное свойство груш – слабый мочегонный эффект . Благодаря этому:
Груша при похудении должна употребляться в первой половине дня по причине высокого содержания сахара. Но существует мнение, что этот фрукт сможет заменить полноценный ужин или поздний перекус.
Употребление груш в любое время суток в целом допустимо, но со следующими оговорками:
Разгрузочный день. Проводится не чаще 1 раза в неделю. В течение суток нужно съесть максимум полтора килограмма груш, выпить 2 — 2,5 л чистой воды и чаев без сахара. Для проведения такой разгрузки лучше выбрать фрукты мягкие, полностью спелые, часть из них допускается пустить на переработку в сок и уже его пить. Такая разгрузка может спровоцировать диарею (понос), кишечные колики и неприятную отрыжку.
Диета на грушах. Рассчитана на 7 дней, повторять курс можно не раньше, чем через 1 месяц. Каждое утро за 60 минут до завтрака нужно выпивать 300 мл свежего грушевого сока.
Пример грушевой диеты | ||
Понедельник и вторник | Утро | 2 кусочка хлеба с отрубями + 100 мл любого кисломолочного напитка + 2 груши |
Обед | 100 г отварной курятины + 2 столовые ложки риса (лучше взять бурый, коричневый) | |
Ужин | 2 груши | |
Среда и четверг | Утро | 2-3 груши + 2-3 кусочка хлеба черного или цельнозернового |
Обед | 100 г нежирного сыра + 50 г хлеба + чашка чая без сахара | |
Ужин | 3 груши | |
Пятница, суббота и воскресенье | Утро | 150 г каши на воде и без масла + 3 груши |
Обед | 100 г отварного диетического мяса + отварная морковь (1 штука) + 2 груши | |
Ужин | 2 вареных куриных яйца + 3 груши |
Чай без сахара, отвары из плодов шиповника, барбариса можно пить в течение дня без ограничений по объему. Выходить из диеты нужно постепенно, нежелательно сразу набрасываться на еду.
Груши не обязательно употреблять исключительно в свежем виде . Их можно запекать со взбитыми белками куриных яиц, использовать для приготовления муссов, добавлять в виде пюре к натуральному йогурту или нежирному кефиру, употреблять в сушеном виде. Все полезные свойства фрукта сохраняются даже после термической обработки .
Обязательно нужно дополнять грушевую диету физическими нагрузками .
Противопоказания: болезни ЖКТ, с осторожность при мочекаменной патологии.
Читайте подробнее в нашей статье о груше при похудении.
📌 Читайте в этой статье
Полезна ли груша при похудении
Груша – уникальный продукт, употребление которого одобрено врачами разных сфер. Конечно, есть некоторые ограничения в ее употреблении, но то, что она будет полезна при похудении – установленный факт. Польза этого фрукта для организма в целом просто колоссальная:
- Содержит много . Она активно работает и в желудке, и в кишечнике. В первом случае даже при малых порциях дает длительное чувство сытости, во втором очищает кишечник от скопившихся каловых масс, предотвращает развитие запоров при похудении.
- В составе имеется множество . Это помогает поддерживать уровень общего самочувствия в пределах нормы, даже если человек соблюдает строгую низкокалорийную диету. Витамины благотворно влияют на работоспособность, участвуют в процессе трансформации жиров в энергию. Их недостаток приводит к слабости, нарушению психоэмоционального фона, апатии, ухудшению состояния волос, ногтей и кожи лица, тела.
- Является источником минеральных соединений – , фосфора, железа, калия и других. Они необходимы для стабильной работы щитовидной железы и надпочечников, которые «отвечают» за выработку гормонов. При нарушении гормонального баланса потеря веса происходить не будет.
- Содержит сахар, считается гораздо слаще яблок, но при употреблении не провоцирует внезапный выброс большого количества инсулина. Это позволяет удерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, что исключает гастрономические срывы, острые приступы голода.
Кроме этого, при регулярном и умеренном употреблении груш из организма выводятся токсины и «вредный холестерин», укрепляется иммунитет. Важно, что этот фрукт может стать отличным заменителем сладостей и десертов – в нем достаточно сахара, да и вкус интересный, поэтому желание съесть что-то «запретное» на диете просто не возникает.
Можно ли есть для улучшения метаболизма
Метаболизм – так называется в медицине процесс обмена веществ в организме человека. Считается, что набор веса чаще всего происходит именно по причине нарушений метаболизма и если его не скорректировать, то эффекта от диеты/физических нагрузок либо не будет вовсе, либо будет кратковременным и небольшим.
Достоверно известно, что любые фрукты ускоряют обменные процессы, но чаще всего диетологи рекомендуют для этого употреблять именно груши – они обладают повышенной способностью.
В составе этого фрукта присутствует не только большой «набор» витаминов, но и бесценная в отношении метаболизма фолиевая кислота. Она снижает уровень липидов (жиров) в организме и благотворно влияет именно на углеводно-липидный обмен – жиры и уже имеющиеся в организме, и вновь поступившие будут перерабатываться быстро и либо превращаться в энергию, либо выводиться из организма.
Еще одно важное свойство груш – слабый мочегонный эффект. А это:
- выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает интенсивность отеков;
- ускоряет процесс выведения токсинов и шлаков, которые тормозят обменные процессы.
Учитывая слабую выраженность этого эффекта, фрукт разрешен к употреблению даже при мочекаменной болезни – риск смещения камней и начала их движения по мочеточникам с последующей закупоркой минимальный.
Когда стоит есть – днем, вечером, на ночь
Диетологи считают, что груша при похудении должна употребляться в первой половине дня по причине высокого содержания сахара в них. В то же время существует мнение, что этот фрукт сможет заменить полноценный ужин или поздний перекус – утолит голод, но при этом не приведет к повышенной выработке/выброске инсулина.
Если процесс похудения проводить с учетом всех мнений специалистов, то можно сделать вывод о целесообразности употребления груш в любое время суток, но со следующими оговорками:
- количество их должно быть умеренным;
- выбирать лучше кисло-сладкие сорта;
- вечером и на ночь лучше ограничиться соком – свежим, приготовленным лично и без консервантов.
Смотрите на видео о пользе и вреде груши:
Способы применения груши
Даже если похудение протекает на стандартной диете, употребление груш будет полезным. Но существует отдельно разработанные и грушевая диета, и разгрузочный день на этом фрукте. Такие методы похудения считаются достаточно агрессивными, организм будет претерпевать сильнейшую чистку и поэтому в первые дни может появиться слабость и усталость без видимых причин.
Разгрузочный день
Проводится не чаще 1 раза в неделю. В течение суток нужно съесть максимум полтора килограмма груш, питьевой режим подразумевает употребление 2 – 2,5 л и чаев без сахара . Для проведения такой разгрузки лучше выбрать фрукты мягкие, полностью спелые, часть из них допускается пустить на переработку в сок и уже его пить.
Врачи предупреждают, что такая разгрузка может спровоцировать диарею (понос), кишечные колики и неприятную отрыжку, поэтому лучше подобным заниматься в выходной день.
Диета на грушах
Рассчитана на 7 дней, повторять курс можно не раньше, чем через 1 месяц. Каждое утро за 60 минут до завтрака нужно выпивать 300 мл свежего грушевого сока, а в общем диетическое меню будет следующим:
- Понедельник и вторник – утро: 2 кусочка хлеба с отрубями + 100 мл любого кисломолочного напитка + 2 груши; обед – 100 г отварной курятины + 2 столовые ложки риса (лучше взять бурый, коричневый); ужин – 2 груши.
- Среда и четверг – завтрак: 2-3 груши + 2-3 кусочка хлеба черного или цельнозернового; день: 100 г нежирного сыра + 50 г хлеба + чашка чая без сахара; вечер: 3 груши.
- Пятница, суббота и воскресенье – утро: 150 г каши на воде и без масла + 3 груши; обед: 100 г отварного диетического мяса + отварная морковь (1 штука) + 2 груши; ужин: 2 вареных куриных яйца + 3 груши.
Чай без сахара, отвары из плодов шиповника, Воспаление желчного пузыря, гастриты с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление поджелудочной железы – эти заболевания подразумевают полный отказ от фрукта, тем более не может быть и речи о грушевой диете или разгрузочных днях.
Если все вышеперечисленные патологии протекают в хронической форме и установлена длительная лекарственная ремиссия, то вопрос о целесообразности введения в меню рассматриваемого фрукта должен обсуждаться с лечащим врачом.
Груши при диете для похудения станут отличной альтернативой сладостям, и выпечке. Этот фрукт помогает справиться с раздражительностью по поводу ограничений в меню, а данный фактор не редко играет главную роль в длительном соблюдении принципов правильного питания. Поэтому груша должна употребляться и в качестве основного продукта для похудения, и в качестве дополнительного.
Результаты многочисленных научных исследований в области современной диетологии доказали неоспоримую пользу для здоровья человека большинства отечественных и импортных фруктов. Они служат не только источником многих витаминов и полезных микроэлементов, но также способны помогать в борьбе с лишним весом.
Так, например, к разряду активных «сжигателей» жира, можно отнести привычный для всех нас фрукт, с приятным ароматом и сочной мякотью - грушу. Однако ее медовая сладость многих заставляет задуматься над вопросом «Можно ли есть груши при похудении?». Правильный ответ возможно найти после детального изучения благотворных и целительных свойств плода.
Ценные компоненты, входящие в состав груши, оказывают оздоровительный эффект на весь организм
- клетчатка - способствует очищению кишечника и нормализации его работы;
- фолиевая кислота – поддерживает иммунную систему и регулирует процессы образования и функционирования белых кровяных телец;
- флавоноиды – регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшают их эластичность;
- дубильные вещества – обладают бактерицидным, противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектом;
- органические кислоты – активно участвуют в формировании щелочной среды, улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
- крахмал – благодаря своей низкой калорийности на фоне высокой энергетической ценности, создает чувство сытости, резко сокращая при этом аппетит;
- фитонциды – снижают давление, оказывают седативное влияние на организм;
- бета-каротин – является источником молодости и долголетия. Его сильные свойства естественного антиоксиданта защищают организм от появления и развития множества болезней.
Исключительной особенностью груш является их способность контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Непревзойденным свойством плода служит его низкая калорийность (около 45 ккал на 100 г.). Диета на грушах способна не только улучшить Ваше самочувствие, но и ликвидировать имеющиеся излишки жировых отложений.
Груша в борьбе с лишним весом – принципы действия
Особенным качеством рациона, основанного на этом фрукте, является его низкая энергетическая ценность и минимальное содержание сахара. При этом алгоритм процесса сводится к сокращению количества калорий – отсутствие поступления извне заставляет наш организм добывать их из имеющихся жировых запасов.
Однако следует помнить, что в этом случае (как и при любой другой разновидности диеты) обязателен контроль своего аппетита и употребление пищу растительного происхождения.
Главные правила грушевой диеты
Включая в свой ежедневный рацион грушу с целью похудения, обязательно нужно знать определенные нюансы ее правильного употребления, а именно:
- стандартный семидневный курс похудения предусматривает ежедневное употребление груш (от 2 до 7 штук);
- для достижения максимального эффекта необходимо есть только неочищенные от кожуры плоды;
- есть груши следует за 1 час до еды и не ранее чем через 30 минут спустя момент основного приема пищи;
- рекомендуется обогащать свой рацион свежевыжатыми соками (в идеале грушевым, но можно и любым другим);
- на время диеты следует отказаться от употребления сладостей, а также соленой, копченой и жирной пищи;
- ежедневно выпивать не менее 2 л. воды.
В целом, диета на грушах предусматривает наличие в ежедневном рационе (помимо груш) следующих продуктов: молоко и кисломолочные продукты, яйца, овощи, и различные крупы.
Некоторые ограничения
Несмотря на внушительное количество полезных свойств и свой уникально богатый состав, все же существует ряд ограничений к употреблению этого фрукта. В первую очередь, свежие плоды груш не следует кушать людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. В отдельных случаях допускается включение в рацион запеченного или сушеного фрукта либо отвара из него.
Ряд противопоказаний имеет и грушевая монодиета – обладая мочегонными свойствами, груша оказывает существенную нагрузку на почки, что чревато метаболическими нарушениями и избыточным выведением солей. Один разгрузочный «грушевый» день допустим только для человека, имеющего идеально крепкое здоровье.
Относительно правильного употребления данного фрукта, необходимо знать следующие принципы:
- не запивать грушу водой и прочими жидкостями (для предотвращения процесса брожения в желудке);
- не рекомендуется есть плод и пить соки из него натощак;
- не заедать мясом или рыбой (лишь через 2-3 часа);
- нельзя кушать грушу после основного приема пищи (только спустя не менее 30 минут).
Кроме всех вышеперечисленных запретов желательно также помнить главное правило – данную диету можно использовать не чаще одного раза в 3-4 месяца.
Положительные результаты грушевой диеты
При строгом соблюдении основных правил данного режима Вы обязательно добьетесь таких положительных результатов, как:
- потеря лишнего веса (до 5 кг. за одну неделю) и приобретение чувства легкости и комфорта;
- стабилизация деятельности сердечно-сосудистой системы;
- существенное укрепление иммунитета;
- улучшение состояния кожных покровов, а также заметное укрепление волос и ногтей;
- нормализация работы ЖКТ;
- выведение вредного холестерина, шлаков и токсинов.
Проявив упорную настойчивость в своем желании сбросить лишние килограммы и оздоровиться с помощью этого чудо фрукта, Вы непременно добьетесь успехов, а данные рекомендации помогут предотвратить возможные ошибки и нежелательные последствия полезного питания.
foodsinfo.ru
Груша содержит много полезных веществ, которые необходимы организму. Кроме того, этот плод обладает мочегонным, жаропонижающим, дезинфицирующими и некоторыми другими свойствами. Диетологами разработано множество диет и разгрузочных дней с участием этого фрукта. Сочетая его с другими продуктами, можно в короткое время похудеть на несколько килограмм.
Можно ли груши при диете
Груша хоть и содержит много калорий, но, если правильно ее употреблять, можно сбросить несколько килограмм. Обратите внимание на следующие моменты:
- Есть плод необходимо целиком, не очищая от кожицы, так как именно в ней находится большая часть полезной клетчатки, которая помогает похудеть.
- Груша в сыром виде содержит намного меньше калорий, чем приготовленный из нее десерт.
- Если вам все-таки захотелось приготовить из груши вкусненькое, запеките ее, не применяя дополнительно сладких наполнителей.
- Используйте для перекуса сушеную грушу, она идеально перебивает аппетит.
- Употреблять фрукт нужно через 20-25 минут после приема пищи. Клетчатка, входящая в состав груши, восстановит нарушенное пищеварение. Ведь она не переваривается в желудке, а очищает кишечник, попадая в него.
- Лечебное действие плода идентично активированному углю, который применяют для снижения веса, однако, действие фрукта намного мягче.
- Наиболее подходящий сорт для диеты – белая груша.
- И еще один интересный факт. Груша содержит большое количество витаминов, являющихся антидепрессантами. Употребляя один фрукт в сутки, вы обеспечите себе отличное настроение на целый день.
Диета груша и кефир
Как видно из названия, груша является основным элементом этой диеты. Плод содержит много витаминов и аминокислот, поэтому идеально подходит для диетического питания.
Если вы решили посидеть на грушевой диете, вам необходимо отказаться от сладостей, мучного, газированных напитков, спиртного, фастфуда. При этом увеличьте употребление воды. Можно дополнительно принимать витаминные препараты.
Обратите внимание, что этот вариант диеты подходит тем, кто любит этот фрукт.
Разгрузочную диету на кефире и грушах используют для очистки организма и похудения не более 3 суток. Во время разгрузочных дней вам нужно выпивать литр кефира и съедать по килограмму груш каждые сутки.
Такие несложные разгрузочные дни помогут привести ваше тело в порядок.
Диета на грушах и яблоках
Этот вариант диеты позволяет за три дня сбросить более 4 килограмм. Меню на три дня одинаковое. Разделите фрукты на несколько равных порций и ешьте через определенные промежутки времени. В течение суток нужно съесть:
- ½ килограмма яблок;
- ½ килограмма груш;
- 2 стакана воды через каждый час.
Груши во время диеты: отзывы
Многие девушки в отзывах о грушевой диете пишут, о том, что сбросили довольно быстро более 5 килограмм, однако, вскоре вес быстро возвращался. Вся причина в том, что необходимо правильно входить и выходить из диеты, этот процесс закрепляет результат. Некоторым женщинам фруктовые диеты нравятся, так как они не испытывают чувства голода. Груши содержат много полезных веществ, которые питают организм, а калорийность плодам придает фруктоза, а не глюкоза.
Почти каждая девушка в отзывах о грушевой диете говорит, о положительном результате, но для поддержания результата советуют правильно входить в процесс, а разгрузочные дни проводить регулярно.
Некоторые отмечают, что вообще не прибавляют в весе, проводя разгрузочные дни один раз в неделю.
Хорошим помощником в снижении веса будут физические упражнения. Много различных тренировок вы найдете на сайте.
vesdoloi.ru
Часто худеющие люди задают вопрос, можно ли груши при диете включать в свой рацион питания. Данная статья расскажет о вреде и пользе груши во время диеты и как она помогает похудеть.
Груша – достаточно популярный фрукт, который произрастает в средних широтах. Спелые плоды имеют сладкий вкус, сочную мякоть и стойкий аромат. Этот фрукт нравится как взрослым так и детям.
Груша является поливитаминным продуктом, который употребляют практически в любом виде. Например, можно спечь пирог с грушей или сварить компот. Людям, которые соблюдают диету, рекомендуется употреблять грушу. Однако груша при диете полезна не всем и несет в себе некоторый вред.
В состав груши входит огромное количество полезных веществ. Помимо широкого спектра витаминов (С, РР, P, Е, B2, B2, А) в ней содержится клетчатка, кислоты, минеральные соли и азотистые вещества. Помимо всего этого, в составе груши имеются биоактивные субстанции и редкие эфирные масла. Благодаря такому составу, плоды груши оказывают противокашлевый, жаропонижающий и мочегонный эффект на организм человека. Причем не важно, в каком виде будет употребляться данный фрукт.
Самое интересное, что груша имеет небольшое количество сахара, хотя она намного слаще яблок, в которых сахара больше. Стоит отметить, что полезные свойства груши проявляются только при употреблении спелых плодов. Поэтому, при выборе груш нужно обращать внимание на аромат, который должен быть насыщенным и сладким. Спелые груши оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие. Также, употребление компота из груши рекомендуется при расстройствах желудка, кишечника. Благодаря органическим кислотам, которые вступают в реакцию с желудочным соком, происходит закрепляющее воздействие. Помимо стабилизации пищеварения, в кишечнике создаются условия, непригодные для существования болезнетворных микробов. Употребление груши способствует укреплению кровеносных сосудов, регенерации крови, благодаря фолиевой кислоте, которой обладает груша в большом количестве.
Многие, кто только сел на диету задаются вопросом: «Можно ли груши при диете? ». В большинстве случаев – да. В составе груши содержится большое количество фруктозы, на усвоение которое желудок не использует инсулин. Благодаря этому, груша прекрасно подходит для диабетиков. Вообще, груша рекомендуется к употреблению всем людям, у которых имеются заболевания поджелудочной железы. Калорийность груши может быть разной. Это зависит от сорта груши, которых насчитывается около 5 тысяч. В среднем можно сказать, что калорийность груши составляет 43-45 ккал на 100 гр. продукта. Употребление груши может быть разным. Например, грушевый сок способствует выведению шлаков из организма, что очень важно при соблюдении диеты. Необходимо знать, что употребление грушевого сока вместе с едой не оказывает нужного эффекта.
Как и любой овощ или фрукт, груша имеет и негативную сторону, хоть и несравнимую с полезными свойствами. Употребление груши в сыром виде оказывает раздражительное воздействие на кишечник, т. к. в мякоти имеются каменистые клетки. Из-за этого не рекомендуется употреблять свежие груши людям, страдающие заболеваниями кишечника и желудка. Также, употребление груши за 1 час и более до еды вызывает сильное чувство голода. Это негативно сказывается на людях, которые соблюдают диету. В общем и целом, диета на грушах оказывает отличный эффект и способствует снижению веса, если знать о вреде, который они могут нанести.
Согласно рекомендациям диетологов, не рекомендуется заедать грушу мясом или рыбой. Бытует мнение, что грушу можно употреблять сразу после еды и это производит положительный эффект. Однако большинство диетологов с этим не согласны и уверяют, что употребление груши должно быть лишь спустя полчаса или час после еды. Также, все диетологи схожи во мнении, что груши во время диеты оказывают положительный эффект на организм человека, т. к. происходит очищение и укрепление кишечника и желудка. С их слов, грушу нельзя запивать никакими жидкостями, в том числе и водой.
По большому счету, употребление груш в диете не влечет никаких последствий. Особенно, если человек знает о противопоказаниях и последствиях от употребления этого фрукта.
В заключение стоит отметить, что руководствуясь этой информацией, диета пройдет благотворно, и лишний вес больше никогда не будет портить настроение. Главное идти к своей цели уверенно и легко.
www.kak-poxudet.ru
Нередко худеющие люд задают вопрос, можно ли груши при диете впрыскивать в свой рацион питания. Данная статья расскажет о вреде и пользе груши во пора диеты и будто она помогает похудеть.
Груша – будет популярный фрукт, который произрастает в средних широтах. Спелые плоды имеют сладкий вкус, сочную мякоть и стоический благоухание. Этот фрукт нравится как взрослым этак и детям.
Груша является поливитаминным продуктом, какой употребляют практически в любом виде. Так, можно спечь пирог с грушей или сварить компот. Людям, которые соблюдают диету, рекомендуется применять грушу. Однако груша при диете полезна не всем и несет в себе кое-какой вред.
В состав груши входит огромное число полезных веществ. Помимо широкого спектра витаминов (С, РР, P, Е, B2, B2, А) в ней содержится клетчатка, кислоты, минеральные соли и азотистые вещества. Помимо итого этого, в составе груши имеются биоактивные субстанции и редкие эфирные масла. Благодаря такому составу, плоды груши оказывают противокашлевый, жаропонижающий и мочегонный эффект на организм человека. Причем не важно, в каком виде будет употребляться этот фрукт.
Самое интересное, что груша имеет небольшое число сахара, хотя она намного слаще яблок, в которых сахара больше. Стоит отметить, что полезные свойства груши проявляются лишь при употреблении спелых плодов. Потому, при выборе груш нужно обращать внимание на благоухание, какой должен быть насыщенным и сладким. Спелые груши оказывают тонизирующее и общеукрепляющее поступок. Также, употребление компота из груши рекомендуется при расстройствах желудка, кишечника. Благодаря органическим кислотам, которые вступают в реакцию с желудочным соком, происходит закрепляющее воздействие. Помимо стабилизации пищеварения, в кишечнике создаются обстоятельства, непригодные для существования болезнетворных микробов. Употребление груши способствует укреплению кровеносных сосудов, регенерации крови, благодаря фолиевой кислоте, которой обладает груша в большом количестве.
Многие, кто лишь сел на диету задаются вопросом: «Можно ли груши при диете? ». В большинстве случаев – разумеется. В составе груши содержится большое количество фруктозы, на усвоение которое желудок не использует инсулин. Благодаря этому, груша прекрасно подходит для диабетиков. Вообще, груша рекомендуется к употреблению всем людям, у которых имеются заболевания поджелудочной железы. Калорийность груши может быть разной. Это зависит от сорта груши, которых насчитывается возле 5 тысяч. В среднем можно произнести, что калорийность груши составляет 43-45 ккал на 100 гр. продукта. Употребление груши может быть разным. Этак, грушевый сок способствует выведению шлаков из организма, что весьма важно при соблюдении диеты. Необходимо знать, что употребление грушевого сока совместно с едой не оказывает нужного эффекта.
Будто и любой овощ или фрукт, груша имеет и негативную сторону, хоть и несравнимую с полезными свойствами. Употребление груши в сыром виде оказывает раздражительное воздействие на кишечник, т. к. в мякоти имеются каменистые клетки. Из-за этого не рекомендуется применять свежие груши людям, страдающие заболеваниями кишечника и желудка. Также, употребление груши за 1 час и более до еды вызывает сильное эмоция голода. Это негативно сказывается на людях, которые соблюдают диету. В общем и целом, диета на грушах оказывает отличный эффект и способствует снижению веса, если знать о вреде, какой они могут намести.
Согласно рекомендациям диетологов, не рекомендуется закусывать грушу мясом или рыбой. Бытует предложение, что грушу можно употреблять сразу после еды и это производит позитивный эффект. Однако большинство диетологов с этим не согласны и уверяют, что употребление груши надлежит быть лишь спустя полчаса или час после еды. Также, все диетологи схожи во мнении, что груши во пора диеты оказывают позитивный эффект на организм человека, т. к. происходит очищение и укрепление кишечника и желудка. С их слов, грушу невозможно запивать никакими жидкостями, в том числе и водой.
По большому счету, употребление груш в диете не влечет никаких последствий. Особливо, если человек знает о противопоказаниях и последствиях от употребления этого фрукта.
В заточение стоит отметить, что руководствуясь этой информацией, диета пройдет благотворно, и излишний вес больше вовек не будет калечить настроение. Главное шагать к своей цели уверенно и легко.
Будто похудеть
Результаты многочисленных научных исследований в области современной диетологии доказали неоспоримую пользу для здоровья человека большинства отечественных и импортных фруктов. Они служат не только источником многих витаминов и полезных микроэлементов, но также способны помогать в борьбе с лишним весом.
Так, например, к разряду активных «сжигателей» жира, можно отнести привычный для всех нас фрукт, с приятным ароматом и сочной мякотью — грушу. Однако ее медовая сладость многих заставляет задуматься над вопросом «Можно ли есть груши при похудении?». Правильный ответ возможно найти после детального изучения благотворных и целительных свойств плода.
Состав и полезные свойства груши
Помимо того, что этот фрукт содержит в себе комплекс микроэлементов (K, Ca, Fe, Zn, P, Mg, B и пр.), благотворно влияющих на состояние жизненно важных систем организма (эндокринная, кровеносная, нервная и пр.), он также богат витаминами групп А, В, С, Е, К и Р.
Ценные компоненты, входящие в состав груши, оказывают оздоровительный эффект на весь организм
- клетчатка — способствует очищению кишечника и нормализации его работы;
- фолиевая кислота - поддерживает иммунную систему и регулирует процессы образования и функционирования белых кровяных телец;
- флавоноиды - регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшают их эластичность;
- дубильные вещества - обладают бактерицидным, противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектом;
- органические кислоты - активно участвуют в формировании щелочной среды, улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
- крахмал - благодаря своей низкой калорийности на фоне высокой энергетической ценности, создает чувство сытости, резко сокращая при этом аппетит;
- фитонциды - снижают давление, оказывают седативное влияние на организм;
- бета-каротин - является источником молодости и долголетия. Его сильные свойства естественного антиоксиданта защищают организм от появления и развития множества болезней.
Исключительной особенностью груш является их способность контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Непревзойденным свойством плода служит его низкая калорийность (около 45 ккал на 100 г.). Диета на грушах способна не только улучшить Ваше самочувствие, но и ликвидировать имеющиеся излишки жировых отложений.
Груша в борьбе с лишним весом - принципы действия
Особенным качеством рациона, основанного на этом фрукте, является его низкая энергетическая ценность и минимальное содержание сахара. При этом алгоритм процесса сводится к сокращению количества калорий - отсутствие поступления извне заставляет наш организм добывать их из имеющихся жировых запасов.
Однако следует помнить, что в этом случае (как и при любой другой разновидности диеты) обязателен контроль своего аппетита и употребление пищу растительного происхождения.
Главные правила грушевой диеты
Включая в свой ежедневный рацион грушу с целью похудения, обязательно нужно знать определенные нюансы ее правильного употребления, а именно:
- стандартный семидневный курс похудения предусматривает ежедневное употребление груш (от 2 до 7 штук);
- для достижения максимального эффекта необходимо есть только неочищенные от кожуры плоды;
- есть груши следует за 1 час до еды и не ранее чем через 30 минут спустя момент основного приема пищи;
- рекомендуется обогащать свой рацион свежевыжатыми соками (в идеале грушевым, но можно и любым другим);
- на время диеты следует отказаться от употребления сладостей, а также соленой, копченой и жирной пищи;
- ежедневно выпивать не менее 2 л. воды.
В целом, диета на грушах предусматривает наличие в ежедневном рационе (помимо груш) следующих продуктов: молоко и кисломолочные продукты, яйца, овощи, и различные крупы.
Некоторые ограничения
Несмотря на внушительное количество полезных свойств и свой уникально богатый состав, все же существует ряд ограничений к употреблению этого фрукта. В первую очередь, свежие плоды груш не следует кушать людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. В отдельных случаях допускается включение в рацион запеченного или сушеного фрукта либо отвара из него.
Ряд противопоказаний имеет и грушевая монодиета - обладая мочегонными свойствами, груша оказывает существенную нагрузку на почки, что чревато метаболическими нарушениями и избыточным выведением солей. Один разгрузочный «грушевый» день допустим только для человека, имеющего идеально крепкое здоровье.
Относительно правильного употребления данного фрукта, необходимо знать следующие принципы:
- не запивать грушу водой и прочими жидкостями (для предотвращения процесса брожения в желудке);
- не рекомендуется есть плод и пить соки из него натощак;
- не заедать мясом или рыбой (лишь через 2-3 часа);
- нельзя кушать грушу после основного приема пищи (только спустя не менее 30 минут).
Кроме всех вышеперечисленных запретов желательно также помнить главное правило - данную диету можно использовать не чаще одного раза в 3-4 месяца.
Положительные результаты грушевой диеты
При строгом соблюдении основных правил данного режима Вы обязательно добьетесь таких положительных результатов, как:
- потеря лишнего веса (до 5 кг. за одну неделю) и приобретение чувства легкости и комфорта;
- стабилизация деятельности сердечно-сосудистой системы;
- существенное укрепление иммунитета;
- улучшение состояния кожных покровов, а также заметное укрепление волос и ногтей;
- нормализация работы ЖКТ;
- выведение вредного холестерина, шлаков и токсинов.
Проявив упорную настойчивость в своем желании сбросить лишние килограммы и оздоровиться с помощью этого чудо фрукта, Вы непременно добьетесь успехов, а данные рекомендации помогут предотвратить возможные ошибки и нежелательные последствия полезного питания.
Каждый вечер вас так и манит к холодильнику, и в постель вы регулярно ложитесь с набитым желудком и тяжелой совестью? Можем сообщить отличную новость: поздние ужины и стройная фигура совместимы, и это не фантастика. Есть на ночь можно, главное - соблюсти несколько важных правил. Автор «Леди Mail.Ru» узнала, каких.
Рушим стереотипы
Строгий запрет « не есть после 18» - не более чем миф. Диетологи рекомендуют ужинать за 3 до сна, при этом не возбраняется и более поздний перекус, если вы очень голодны. Ложиться спать, объевшись, разумеется, нельзя, иначе вы лишите организм полноценного отдыха, но и морить себя голодом не стоит.
«Считается, что последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. За это время еда пройдет основной этап пищеварения и засыпать будет легче, чем с наполненным желудком. Однако, не стоит забывать о том, что если, например, человек страдает сахарным диабетом, то длинные голодные промежутки могут привести к гипогликемии, в таком случае, можно принимать пищу и за два часа до сна, и меньше, если есть показания. Также не стоит забывать о том, что речь идет именно об основных приемах пищи. Если уж очень захочется вечером есть, то вполне можно включить в рацион легкий перекус», - говорит нутрициолог Полина Захарова.
Поэтому ешьте по вечерам смело, однако следите за тем, что попадает в вашу тарелку.
Ищем причины
Перед тем как начать составлять диетическое «ночное меню», вспомните, что, когда и в каких количествах вы обычно едите в течение дня. Если зверский аппетит преследует вас каждый вечер, это может быть сигналом того, что дневной рацион сформирован неправильно.
«Самые распространенные ошибки - завтрак полностью отсутствует или представлен чашкой , скудный обед, отсутствие перекусов. Перекусы , к слову, обязательно нужны, если есть желание выстроить правильное питание . Один из них может быть углеводным, второй лучше сделать белковым», - рекомендует эксперт. - Так вот, если вы не едите нормально в течение дня, к вечеру просыпается физиологический голод, который опасен перееданием, потому что длительные голодные промежутки в таком случае ведут к снижению уровня сахара в крови, а значит, человек съест намного больше положенного, потому что и насыщение ощутит позже. Если есть каждые 3-4 часа, не делать длительных голодных промежутков, то и ночного жора не будет».
Другой причиной может стать психологический голод. Усевшись у телевизора, мы тянемся к вазочке с конфетами, даже не задумываясь о том, что на самом деле не голодны, а просто хотим получить приятные эмоции.
«К вечеру появляется свободное время, и мозг начинает акцентироваться на существующих проблемах. Еда в такой ситуации становится способом «сбежать» от действительности, - говорит специалист по питанию. - Нужно четко понимать разницу между психологическим и физиологическим голодом, разобраться, что именно заставляет бежать к холодильнику, какие эмоции вы испытываете при атаке голода. Зачастую ночная еда - это не вредная привычка, а вариант нарушения пищевого поведения, если только речь не идет о неправильном перераспределении рациона. В таком случае нужно понимать саму проблему. Отходить от заеданий нужно постепенно, но способы одни и те же: анализировать пищевое поведение, оценивать рацион в течение дня».
Выбираем правильные продукты
Что можно есть на ночь, чтобы не поправиться? Для многих станет открытием, что есть фрукты перед сном - плохая идея. Аппетитные и, казалось бы, «диетические» плоды содержат быстрые углеводы, а значит, провоцируют резкий выброс сахара в кровь и усиленную выработку гормона инсулина, который стимулирует клетки запасать жир . Поэтому, съев перед сном парочку сладких или кисть винограда, вы получите эффект, далекий от ожидаемого. Есть и другие неприятные нюансы: цитрусовые, например, не рекомендуется есть на голодный желудок, а яблоки и вовсе стимулируют аппетит.
Даже сложные углеводы - каши и продукты из цельнозерновой муки - лучше оставить для завтрака и обеда. Вместо этого тем, кто ужинает поздно, стоит обратить внимание на белковые продукты с низким содержанием жира и клетчатку - некрахмалистые овощи, лучше свежие. Порция , заправленного обезжиренным йогуртом и кусок отварной куриной грудки, постной говядины или полпачки творога с низкой жирностью хорошо насытят и не навредят фигуре при условии, конечно, что общая калорийность вашего дневного рациона не выходит за рамки нормы.
«Отварите себе несколько кусков нежирного мяса или рыбы, которые усваиваются дольше, чем простые углеводы, ощущение сытости тоже будет дольше. Если пришли на кухню есть, то постарайтесь ни на что не отвлекаться. Потому что если есть во время просмотра телевизора или разговора по скайпу с подружкой, отключается сознательный компонент, и количество поглощенной пищи может весьма неприятно потом удивить», - советует нутрициолог.
Делаем выводы
- Углеводы, особенно простые (не только сладкое, мучное, но даже фрукты) в качестве «ночной» еды не подходят. Энергию, которую получит из них ваше тело, потратить вы не сможете, а значит, она будет заботливо отложена вашим организмом в «жировое депо». Если ужинаете поздно, ваш выбор - белок и клетчатка.
- Не ложитесь в кровать сразу после того, как поели. Дайте время желудку «разобраться» с ужином, пока вы делаете свои домашние дела, читаете, смотрите телевизор или готовитесь ко сну. Идеально, если после приема пищи пройдет хотя бы пара часов.
- Чтобы ночью не мучиться от сильного голода, регулярно и полноценно ешьте в течение дня. Если ужин - самый плотный прием пищи за сутки, придется распрощаться с мечтой убрать «бока» или заполучить плоский живот. Зато, когда вам удастся наладить правильный режим питания, о полуночных походах к холодильнику вы забудете навсегда.