Таблица готовых блюд кремлевской диеты подробная. Зеленый салат «Мы из Простоквашино». Суть кремлевской диеты
Кремлевская диета основана на четырех принципах:
1 .мясо и сыр
2 .отсутствие углеводов
3.овощи, богатые клетчаткой
4. много жидкости
1. Мясо и сыр
Кремлевская диета позволяет есть мясо и рыбу в неограниченном количестве. В меню кремлевской диеты входят свинина, говядина, птица, речная рыба и морепродукты. Блюда кремлевской диеты могут состоять и из сосисок, колбас, отбивных, котлет, шашлыков. Меню кремлевской диеты включает даже жирный сыр. Лучше выбирать твердые сорта сыра, а вот от плавленых сырков стоит отказаться из-за обилия углеводов.
2 .Отсутствие углеводов
В кремлевской диете придется отказаться от углеводов. Все мясные блюда необходимо употреблять без хлеба, картошки и каши(исключены любые крупы). Сахар также не входит в меню кремлевской диеты: организм, лишенный углеводов(главного источника энергии) начнет черпать запасы из жировых отложений.
3 .Овощи, богатые клетчаткой
Клетчатка, входящая в блюда кремлевской диеты, полезна для желудка и кишечника, она очищает организм от продуктовых« отходов», восстанавливает стул. В меню кремлевской диеты входят огурцы, капуста, редис, салат, дайкон, кабачки.
Кремлевская диета исключает все фрукты, орехи и ягоды
4. Много жидкости
Кремлевская диета— это нагрузка на почки. Пей много жидкости, но исключи все сладкиенапитки, даже лимонады, компот и сок. Меню кремлевской диеты включает неограниченное количество чая(черного, зеленого, травяного). Кремлевская диета допускает алкоголь, но только крепкиенапитки без сахара — виски, водку, коньяк. Вино и шампанское употреблять нельзя.
Блюда кремлевской диеты
Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра — пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты — это супы, салаты, выпечка. Сидя на кремлевской диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями,блинным тортом и даже пельменями.Кремлевская диета — уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же кремлевская диета разрешает готовые блюда.
Кремлевская диета — это выход для замужних девушек, желающих похудеть. Все мы знаем, как трудно соблюдать диету, готовя сытные и обильные ужины для любимого мужчины. Даже самый понимающий супруг вряд ли согласится питаться грейпфрутами и вареной морковкой из солидарности с любимой.
Кремлевская диета: результаты
Кремлевская диета« на неделю» вряд ли даст желаемые результаты. Чтобы организм перестроился и начал черпать энергию из жировых отложений, нужно время. Месяц на кремлевской диете месяц уже принесет плоды.
Кремлевская диета поможет тем, кто намерен сбросить больше, больше чем пару килограммов. Скоротечная кремлевская диета может даже навредить: потребленныемяса и сыра в течение неделя вряд ли хорошо скажется на фигуре. Диеты на неделю направлены на борьбу с двумя-тремя лишними кило, набранными после каникул, а хорошие результаты от кремлевской диеты можно получить только после нескольких месяцев.
Кремлевская диета: таблица готовых блюд
Кремлевская диета отражена в таблице готовых блюд, где каждому блюду присваиваются« очки», которые считаются по принципу« один грамм углеводов равен одной условной единице». Чтобы кремлевская диета принесла результаты, ежедневное меню не должно превышать 40 у.е.
Таблица
Наименование продукта | Очки(усл. ед.) |
100 гр | 1 гр углеводов = 1 у.е. |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | |
Бульон куриный, мясной | 0 |
Борщ | 4,0 |
Борщ из свежей капусты и картошки | 5,5 |
Борщ украинский | 6,5 |
Окрошка мясная на квасе | 6,0 |
Окрошка мясная на кефире | 4,0 |
Рассольник домашний | 6,0 |
Свекольник холодный | 6,0 |
Солянка мясная | 1,5 |
Солянка грибная | 1,5 |
Суп гороховый | 5,0 |
Суп картофельный | 8,0 |
Суп картофельный с перловкой | 6,5 |
Суп-лапша | 6,0 |
Суп молочный с макаронами | 8,0 |
Суп молочный с рисом | 7,5 |
Суп молочный с тыквой и манкой | 5,5 |
Суп перловый с грибами | 6,5 |
Суп пшенный с мясом | 6,5 |
Суп пшенный с черносливом | 8,0 |
Суп рисовый | 6,0 |
Суп фасолевый | 7,0 |
Суп-харчо с мясом | 5,5 |
Щи из щавеля | 2,0 |
Щи из свежей капусты | 2,0 |
Щи из квашеной капусты | 2,0 |
МЯСНЫЕ БЛЮДА |
|
Азу из говядины | 10,0 |
Антрекот | 0 |
Баранина, говядина, свинина, курица — жаренные | 0 |
Баранина, говядина, свинина, курица — отварные | 0 |
Баранина, говядина, свинина, курица — тушеные | 3,5 |
Бефстроганов | 6,0 |
Биточки паровые | 9,0 |
Биточки с рисом | 18,0 |
Бифштекс | 0 |
Бифштекс рубленый | 0 |
Бифштекс с яйцом | 0,5 |
Блинчики с мясом | 16,0 |
Голубцы с мясом и рисом | 8,0 |
«Ежики» с рисом | 15,0 |
Жаркое по‑домашнему | 10,0 |
Зразы рубленые | 13,0 |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом | 10,0 |
Котлеты отбивные | 9,0 |
Котлеты рубленые | 13,0 |
Мозги отварные | 0,0 |
Мозги жареные в яйце | 4,0 |
Мясо духовое | 10,0 |
Оладьи из печени | 10,0 |
Пельмени отварные | 13,0 |
Пельмени жареные | 14,0 |
Перец, фаршированный мясом и рисом | 10,0 |
Печень по‑строгановски | 8,0 |
Пирожки с мясом и луком | 35,0 |
Плов | 18,0 |
Поджарка | 4,0 |
Почки по‑русски | 11,0 |
Почки тушеные | 5,0 |
Рагу | 8,0 |
Расстегаи с мясом и луком | 36,0 |
Ромштекс | 8,5 |
Рулет мясной | 8,0 |
Тефтели мясные с рисом | 14,0 |
Шашлык | 0,0 |
Шницель отбивной | 9,0 |
Эскалоп | 0,0 |
Язык отварной | 0,0 |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
|
Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая | 0,0 |
Рыба жаренная в яйце | 6,0 |
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА |
|
Баклажаны жареные | 5,0 |
Винегрет | 8,0 |
Голубцы овощные | 7,5 |
Горох отварной | 20,0 |
Драники картофельные | 19,0 |
Зразы картофельные | 20,0 |
Запеканка капустная | 13,5 |
Икра кабачковая | 7,5 |
Икра свекольная | 12,0 |
Кабачки отварные | 4,0 |
Кабачки, тушенные в сметане | 6,0 |
Капуста жареная | 5,0 |
Капуста квашеная | 5,0 |
Капуста отварная | 5,0 |
Капуста тушенная | 9,0 |
Картошка отварная | 16,0 |
Картошка, тушенная с грибами | 13,0 |
Картошка, запеченная в сметанном соусе | 14,0 |
Картошка пюре | 15,0 |
Картошка, жаренная кусочками | 24,0 |
Картошка во фритюре | 30,0 |
Котлеты капустные | 15,0 |
Котлеты картофельные | 22,0 |
Котлеты морковные | 19,0 |
Котлеты свекольные | 24,0 |
Морковь отварная | 6,5 |
Оладьи из тыквы | 19,0 |
Пудинг морковный | 14,0 |
Пюре из моркови | 8,0 |
Редька с маслом | 6,5 |
Свекла с сыром и чесноком | 7,0 |
Свекла тушенная | 10,0 |
Свекла, тушенная с яблоками | 10,5 |
Тыква отварная | 4,0 |
Рагу овощное | 10,0 |
Шницель из капусты | 11,5 |
КАШИ |
|
Геркулесовая жидкая | 10,0 |
Гречневая вязкая | 14,0 |
Гречневая рассыпчатая | 30,0 |
Манная вязкая | 16,0 |
Овсяная жидкая | 11,0 |
Перловая вязкая | 16,0 |
Пшенная вязкая | 16,0 |
Пшенная рассыпчатая | 26,0 |
Рисовая вязкая | 17,0 |
Рисовая рассыпчатая | 25,0 |
Ячневая вязкая | 16,0 |
Ячневая рассыпчатая | 23,0 |
Каша из тыквы | 15,5 |
Котлеты манные | 20,0 |
ДРУГИЕ БЛЮДА |
|
Блины | 32,0 |
Вареники | 16,0 |
Вареники« ленивые» | 14,0 |
Галушки | 20,0 |
Грибы, жаренные в сметане | 3,0 |
Запеканка творожная | 14,0 |
Запеканка рисовая | 20,0 |
Икра грибная | 6,5 |
Лапшевник с творогом | 20,0 |
Макароны отварные | 20,0 |
Макароны, запеченные с яйцом | 15,0 |
Оладьи | 32,0 |
Пудинг рисовый | 32,0 |
Сырники творожные | 18 |
В свое время кремлевская диета была очень популярна. О ней говорили дома, на работе, о ней снимали передачи и писали в газетах. Рецепты кремлевской диеты предлагались практически во всех кулинарных телешоу. Во всем были виноваты слухи о том, что «так питаются американские астронавты». А еще кремлевская диета на фоне моно диет, когда нельзя практически ничего вкусненького, казалась желавшим похудеть «просто манной небесной».
Сейчас же, когда появилось, огромное количество аналогичных диет, кремлевская диета перестала быть бестселлером в мире похудения. Однако это нисколько не повлияло на ее эффективность. Считается, что кремлевская диета помогает сбросить за неделю - в среднем 5-6 кг лишнего веса, а за месяц - все 8-15 кг.
Суть кремлевской диеты
Кремлевская диета - это отличный способ похудеть, не меняя особо своего рациона. Ваш организм переходить на правильное питание постепенно. Благодаря этому Вы не чувствуете голода, болей в желудке, слабости и раздражения - обычных симптомов моно диет. Вы каждый день готовите разнообразные рецепты кремлевской диеты и худеете.
Суть кремлевской диеты заключается в том, что Вы уменьшаете количество поступающих в организм углеводов в день. Сокращение углеводов приводит к тому, что организм берет в оборот внутренние резервы, тем самым способствуя Вашему похудению.
Продукты для кремлевской диеты
При кремлевской диете разрешается кушать практически все, что душе угодно. Предпочтение, конечно, рекомендуется отдавать натуральным продуктам и блюдам, приготовленным самостоятельно. Для достижения наибольшего эффекта пейте минеральную воду (2-3 литра в день).
Однако кремлевская диета ограничивает потребление продуктов, содержащих много углеводов: хлеба, выпечки, сладостей, сахара, картофеля, риса, колбас, сосисок, сарделек, сладких соков, кофеина и алкоголя. Хотя на третьем этапе диеты в минимальных количествах, можно побаловать себя и этими «вредными, но вкусными» продуктами.
Как рассчитать кремлевскую диету?
Чтобы понять, что и сколько Вы можете съесть, Вам нужно апределить количество углеводов в блюде. Каждому блюду присваивается некоторое количество баллов или "у.е.". На каждом этапе диеты Вы можете съесть не более определенного количества баллов в день. В кремлевской диете - все просто: 1 балл равен 1 грамму углеводов. Если в блюде, которое Вы съели, 5 г. углеводов, то вы набрали 5 баллов.
Чтобы Вам было еще проще, Аппетитикус рассчитывает количество углеводов в каждом рецепте из расчета на среднюю порцию этого блюда, а также на 100 г. Кроме того, мастер подбора рецептов покажет Вам, какие рецепты хорошо подходят для кремлевской диеты. Некоторые из этих рецептов Вы уже видите вокруг текста этой статьи. Чтобы просмотреть все рецепты - установите фильтр по кремлевской диете на самом верху сайта.
А что, если нужного рецепта нет на сайте? - Не беда! Используя нашу таблицу калорийности , Вы легко сможете определить количество баллов (грамм углеводов) в каждом продукте. В таблице углеводы показаны из рассчета на 100 г. блюда или продукта. Таким образом, складывая баллы основных ингредиентов, Вы сможете легко самостоятельно подбирать рецепты даже из домашней поваренной книги. Однако помните, что в идеале в расчет должны идти не только основные компоненты, но также соусы и заправки, которые часто содержать достаточно много углеводов!
Этапы кремлевской диеты
Итак, как начать худеть на кремлевской диете? Эта диета предусматривает прохождение трех этапов, для каждого из которых характерны свои особенности.
Первый этап кремлевской диеты:
- продолжительность - 2 недели (для достижения наибольшего успеха этот этап можно продлить);
- разрешенное количество углеводов - 20 граммов в день;
- разрешенные продукты: мясо, рыба, яйца, сыр, масло и т.д.;
- рецепты первого этапа: Яйцо-пашот , Рыбный суп , Куриные окорочка в сметанном соусе , Закуска из жаренных перца с морковью
Второй этап кремлевской диеты:
- продолжительность - 2-3 недели;
- разрешенное количество углеводов - 20 граммов + по 5 граммов каждую неделю (оптимальное количество - 40 граммов в день);
- запрещенные продукты: хлеб, мука, картофель, кукуруза, каши (манная, перловая, пшенная), макароны, рис, сахар, сладости и сладкие фрукты;
- рецепты второго этапа: Омлет с лососем , Щи кислые на курином бульоне , Копченая треска с яйцом и зеленью , Зеленый салат с редисом, оливами и фетой ,
Третий этап кремлевской диеты:
- продолжительность - 2-3 месяца;
- разрешенное количество углеводов - количество граммов, на котором Вы закончили 2 этап + по 10 граммов каждую неделю (оптимальное количество - 60 граммов в день);
- разрешенные продукты: мясо, рыба, яйца, сыр, масло, майонез, овощи, орехи, семечки, ягоды и другие продукты, содержащие минимальное количество углеводов;
- запрещенные продукты: хлеб, мука, картофель, кукуруза, каши (манная, перловая, пшенная), макароны, рис, сахар, сладости и сладкие фрукты;
- рецепты третьего этапа: Запеканка из творога с малиной , Куриный суп с вермишелью и овощами , Фаршированная зеленью и овощами рыба , Салат с сыром, яблоком и орехами
Кремлевская диета славится своей результативностью. Однако помните то, что для достижения желаемого эффекта нужно строго соблюдать все правила кремлевской диеты.
Пример меню кремлевской диеты на неделю
Ниже приведен пример полноценного меню кремлевской диеты на 20 баллов в день (первый этап) на неделю. Это разнообразное меню, содержащее очень вкусные рецепты. Как видно, на кремлевской диете можно очень даже хорошо питаться. Разумеется, Вы можете комбинировать рецепты так, как Вам удобно и, конечно, заменять их и добавлять другие. Важно, чтобы в сумме Вы съедали не более нормы углеводов в день. Тут, конечно, необходимо понимать, что рассчитать пищевую ценность блюда можно лишь примерно: овощи бывают разных размеров, разной спелости, да и просто порции у всех разные. Так что, не гонитесь за десятыми долям граммов. Используйте наш пример, чтобы составить похожее меню для себя.
День недели | Еда | Блюдо | Баллы |
---|---|---|---|
Понедельник | Завтрак | Омлет с лососем (1 порция≈ 200 г. ) | 2,8 |
Обед | Сырно-луковый суп с фаршем (1 порция ≈ 230 г.) | 6,9 | |
Ужин | Котлета из фарша с луком (1 шт. ≈ 150 г.) Салат из крабовых палочек и сыра (1 порция ≈ 150 г.) |
8,4 2,6 |
|
Сумма | 20,7 | ||
Вторник | Завтрак | Творог (нежирный) 100 г. Сметана 30 г. |
3,3 1,2 |
Обед | Сырно-луковый суп с фаршем (1 порция ≈ 230 г.) | 6,9 | |
Ужин | (1 порция ≈ 120 г.)
Шопский салат (1 порция ≈ 200 г.) |
1,7
7,6 |
|
Сумма | 20,7 | ||
Среда | Завтрак | Яичница с помидором и ветчиной (большая порция ≈ 400 г.) | 8,8 |
Обед | Томатный суп с фрикадельками (небольшая порция ≈ 250 г.) | 6,0 | |
Ужин | Медальон из свинины в кабачке с сыром (1 порция ≈ 120 г.) Польский салат "Мизерия" (1 порция ≈ 100 г.) |
1,7 3,5 |
|
Сумма | 20 | ||
Четверг | Завтрак | Творог (нежирный) 100 г.
Сметана 30 г. |
3,3
1,2 |
Обед | Томатный суп с фрикадельками (небольшая порция ≈ 250 г.) | 6,0 | |
Ужин | Медальон из свинины в кабачке с сыром (1 порция ≈ 120 г.)
Греческий салат (1 порция ≈ 220 г.) |
1,7 8,9 |
|
Сумма | 21 | ||
Пятница | Завтрак | Омлет-болтушка с 1-2 сосисками (1 порция ≈ 200 г. + сосиски) | 4 |
Обед | Тушеная капуста с провернутым мясом (1 порция ≈ 200 г.) | 4,7 | |
Ужин | Запеченое мясо, например, (1 порция ≈ 250 г.) | 1,9 | |
Обед | Холодец/студень (большая порция ≈ 350 г.) Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками (1 порция ≈ 200 г.) |
2,7 6,5 |
|
Ужин | Фаршированные кабачки с запеченным сыром (1 порция ≈ 250 г.) Пара завихрушек с сыром и чесноком (2 шт ≈ 60 г.) |
7,9 0,8 |
|
Сумма | 19,8 |
- Любите Кока-Колу? - Пейте Coca Cola Light, пока Вы на кремлевской диете. Она почти не содержит углеводов. Многие отечественные лимонады также сделаны на сахарозаменителях: обращайте внимание на состав на обратной стороне бутылки.
- Кофе или чай с сахаром? - Переходите на сахарозаменители. Их можно купить в любой аптеке, а также в крупных продовольственных магазинах. Одна таблетка соответствует одному кусочку сахара. Кстати, в большинстве кафе тоже есть сахарозаменитель (если спросить).
- Хочется сладенького? - Существуют сладости для диабетиков, которые содержат значительно меньше углеводов, а по вкусу совершенно не отличаются от обычных. Они есть в крупных магазинах. Есть даже мороженое для диабетиков (например в "Баскин Роббинс"). Вообще, диабетикам обязательно надо следить за количество съедаемых углеводов, так что их меню подйдет и Вам на кремлевской диете. Обращайте внимание на пищевую ценность, указанную на упаковке товара!
Рецепты блюд для кремлевской диеты с баллами
Каждая дама пытается к совершенству. В этом нелегком пути легче придерживаться проверенной дороги. Кремлевскую диету опробовали на себе не только миллион россиянок, но и многие голливудские знаменитости: Кортни Лав, Вайнона Райдер, Дженнифер Энистон и другие. Сделайте и вы ход навстречу совершенной фигуре.
Сущность системы питания
Популярная во всем мире кремлевская диета запрещает такие продукты, как сладости, мучные изделия, хлеб, рис, картофель. На начальных этапах данной системы питания направляться отказаться и от овощей, фруктов либо соков из них. Они содержат большое количество углеводов.
Ответственное правило – не додавайте в еду и напитки сахар и другие подсластители, они не насытят вас, но поглотят целый ваш дневной рацион.
Вы имеете возможность имеется большое количество мяса, наряду с этим исключив из рациона пищу, богатую углеводами. Когда в организм человека перестает поступать ограниченное количество углеводов, в движение идут накопившиеся жировые запасы, чтобы восполнить энергию.
Допускается потребление мяса, рыбы, нежирного сыра, овощей с низким содержанием углеводов.
Распечатайте таблицу баллов, которая приведена ниже и вам будет легче следить за суточным потреблением углеводов. В большинстве случаев в таблицах кремлевской диеты продукт оценен в у.е. – условных единицах. Одна условная единица – это один грамм углеводов.
Выбор продуктов
Данная таблица окажет помощь вам верно выбрать продукты на период придерживания кремлевской диеты. Баллы приведены в пропорции 1 у.е. на 100 грамм.
Как вычислить рацион
Главное правило – это грамотное распределение продуктов.
На начальной стадии, который продолжается 14 дней, вы должны использовать не более 20-ти условных единиц в день. На последующих этапах допускается до 40 у.е.
На начальной стадии с целью достижения желаемого результата запрещается применять в качестве гарнира каши, макаронные изделия и картофель. Мясо, рыба и птица лучше усваиваются с не крахмалосодержащими овощами.
Пристально следите за каждым баллом, записывайте все потребленные продукты, дабы не быть больше лимит. Необходимо подчеркнуть, что лучше съесть большое количество мяса либо фруктов, чем всего одно пирожное в сутки.
Видео: Рецепт диетического салата из курицы и грибов
Этапы
- На начальной стадии . либо на индукции, характерна громаднейшая утрата веса. Пока организм переключается и привыкает к новому рациону, лишние килограммы покидают ваше тело. Его продолжительность образовывает не меньше 14 дней. Количество углеводов сейчас должно составлять 20 баллов. Рекомендуется отказаться от фруктов, мучного, сладкого и крахмалистых овощей (кукурузы, картофеля) в пользу мыса, рыбы, масла, яиц. В зависимости от того, как поведет себя ваш организм, вы сможете утратить от 3 до десяти килограмм. Первый этап возможно продолжить на 7 дней, если вы желаете достигнуть более видимых результатов, исходить необходимо из своего самочувствия. Согласно точки зрения экспертов именно на первой стадии происходит самый большой скачок веса.
- На втором этапе необходимо неспешно додавать в рацион овощи, фрукты, орехи, семечки и ягоды. Но все в сумме не должно быть больше 25 у. е. Если вы поднялись на весы и увидели, что похудение остановилось на одной точке либо что еще хуже – вес пополз вверх, срочно возвращайтесь к 20 условным единицам за сутки. Не торопитесь с результатами, в похудении основное постепенные действия, каковые не навредят организму.
- Третью фазу рекомендуется растянуть несколько месяцев, пока число на весах не станет удовлетворительным. Прибавлять возможно по 10 баллов в неделю. Принципиальный момент для худеющих: чем медленнее идет процесс прибавления баллов, тем лучше для вашей фигуры. На данной стадии вы кроме этого определяете какое количество углеводов разрешается употребить лично вам. Норма для большинства людей – 60 единиц.
- На четвертой стадии вы возвращаетесь к привычному рациону. Но не набрасывайтесь на все запрещенное в один сутки, лучше иногда себя побаловать.
Пример меню
- 100 гр. сыра – 1 балл;
- Яичница (4 яйца) и кусочек ветчины – 2 балла;
Кофе/чай – 0 баллов.
Как и с чем сочетать продукты из таблицы – дело вашего вкуса. Основное – это верно высчитывать баллы и не морить себя голодом.
Рецепты кремлевской диеты
Супов
Суп из сельдерея (8 баллов/100 гр.).
- 5 л воды;
- 300 гр. сельдерея;
- 100 гр. корня сельдерея;
- 1 громадная морковь;
- 1 луковица;
- ? болгарского перца;
- 2 помидора.
Вымытые и измельченные овощи варят на не сильный огне, пока они не станут мягкими. После этого их необходимо взбить блендером до состояния пюре. Подавать такое блюдо нужно со сметаной. Если вы убежденный мясоед, то такой же суп возможно готовить на курином бульоне, а в само пюре добавить кусочки курицы.
- 5 л куриного бульона;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 100 гр. щавеля либо шпината;
- 200 гр. шампиньонов;
- помидор;
- луковица;
- кабачок;
- оливковое масло.
Лук и грибы необходимо обжарить на масле, кабачок порезать кубиками, а капусту, щавель и шпинат пошинковать. В кипящий бульон засыпать овощи, варить, пока они не станут мягкими. В конце добавить помидор, порезанный кроме этого кубиками. Подавать возможно со сметаной.
Видео: Рецепт диетического супа-пюре из зеленого горошка
Вторых блюд
Курица в белом соусе (2,5 балла/100 гр.).
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. жёсткого сыра;
- ? луковицы;
- ? стакана обезжиренного кефира;
- ? стакана нежирной сметаны,
- майонез;
- чеснок;
- зелень;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Нужно порезать лук полукольцами, курицу – маленькими кубиками. В отдельной емкости перемешать сметану, кефир и майонез. Лук обжарит до золотистого цвета, В том же направлении добавить мясо, посолить и поперчить. После этого В том же направлении необходимо влить соус, добавить зелень, чеснок и присыпать тертым сыром. Протушить до готовности.
Шашлычки из куриного филе (2,6 баллов/100 гр.).
- 700 гр. куриного филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- майонез;
- томатный кетчуп;
- специи.
Маленькими кубиками нужно порезать мясо и грибы. Майонез и кетчуп смешать в отдельной емкости. Курицу посолить, а грибы отварить до состояния полуготовности. И мясо, и шампиньоны нанизать на деревянные шпажки и послать в духовку либо на гриль. За пара мин. до полной готовности их необходимо смазать соусом и опять послать на пламя.
Салатов
Салат с квашеной капустой (5 баллов/100 гр.).
- 500 гр. кислой капусты;
- соленый огурец;
- 100 гр. зеленого лука;
- растительное масло;
- специи.
Измельчить капусту, огурец и лук. Шепетильно перемешать с 2-мя столовыми ложками масла, специи по вкусу.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом (4,2 балла/100 гр.).
- 400 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. ананаса;
- 200 гр. курицы;
- 6 ст.л. майонеза;
- 100 гр. зеленого лука.
Курицу необходимо предварительно отварить. Капусту мелко пошинковать, лук и ананас порезать. Куриное мясо измельчить. Перемешать с майонезом.
Выпечки
Лимонное печенье (6 баллов/1 шт.).
- 200 гр. сливочного масла;
- 2/5 стакана сахарной пудры;
- яйцо;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры.
Прежде всего нужно растопить масло, добавить к нему яйцо и сахарную пудру. Шепетильно перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и цедру, вымесить тесто. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. При помощи формочек сделать печенье и выложить на лист.
Подержать в холодильнике 15 мин., а после этого поместить в разогретую духовку кроме этого на 15 мин.. Готовое печенье возможно украсить сахарной пудрой либо цветной глазурью.
Творожно-яблочная запеканка (16, 8 баллов/1 порция).
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 750 гр. творога;
- 3 ч. л. манной крупы;
- 1 ст. л. лимонной либо апельсиновой цедры;
- ванильный сахар;
- 2 яблока;
- 30 гр. сливочного масла.
Нужно покинуть один яичный желток, а другое взбить с сахаром. В отдельной посуде перемешать творог, манку, цедру и ванильный сахар. Бережно влить яйца с сахаром, шепетильно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать узкими дольками. Приготовить формочки, смазав их сливочным маслом.
Творожную массу необходимо поделить на две части: одну положить в формы, сверху выложить яблоки и залить оставшейся массой. Желтком смазать поверхность творожной массы. В разогретой духовке покинуть запеканку на 40 мин.. Подавать возможно со сметаной.
Кремлевская диета, рецепты которой вы имеете возможность изобретать и сами, не сложная, весьма сытная и очень нужная. Вы имеете возможность приготовить каждые салаты, первые и вторые блюда, наличие десертов данной системы питания впечатляет: от блинов до лимонного печенья. Включайте фантазию и худейте с наслаждением.
Ваши отзывы
Вам это понравится:
Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.
Кремлевская диета - один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.
Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.
Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.
Салат Мимоза
Состав блюда
- Картофель отварной 80 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
- Морковь отварная 100 г
- Лук репчатый 60 г
- Майонез "Советский провансаль" 250 г
- Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г
Способ приготовления
1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.
6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.
7. Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - рыба;
2 слой - лук;
3 слой - белки, смазать майонезом;
4 слой - картофель, смазать майонезом;
6 слой - морковь, смазать майонезом;
7 слой - желтки.
Жульен
Состав блюда
Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.
Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром
Тирамису
100 г - 3,25 у.е. |
Состав блюда
- 500 гр маскарпоне
- 100 гр сливок 33%
- 5 яиц
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
- пакетик желатина
- 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
- немного какао и лимонной кислоты
Способ приготовления
Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.
Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).
Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.
Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.
Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.
На три часа в холодильник (лучше на ночь)
Наслаждайтесь!
Пицца
100 г - 3,35 у.е. |
Выкладываем слоями:
- Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
- тертый сыр Российский
- кружочки помидоров
- колечки перца сладкого
- салями
- карбонад
- ветчина
- маслины, порезанные колечками
- смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан
Способ приготовления
Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Щи без картофеля
Состав блюда
- Куриное филе - 300-400 г
- Вода - 1,5-2 литра
- Средняя луковица
- Морковь - 100 г
- Капуста квашеная - 200 г
- Томат свежий, большой
- Приправы, соль по вкусу
Способ приготовления
Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.
Морковь шинковать кружочками, лук - мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.
Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.
Варить до готовности капусты.
Курица под белым соусом
Вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 100 г сыра
- 100 г репчатого лука
- 250 мл кефира
- 250 мл сметаны
- 100 мл майонеза
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло, соль, перец, зелень
Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», - одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.
Порежьте лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.
Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.
Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.
Шашлычки домашние
Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус - отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.
Вам понадобятся:
- 700 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 75 мл майонеза
- 75 мл томатного кетчупа, соль, перец
Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.
Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.
Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.
Салат «Китайское разноцветие»
Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
Вам понадобятся:
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 200 г свежих огурцов
- 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
- растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез
Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.
В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.
За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.
Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.
Салат овощной
Ингредиенты:
- 100 г маринованных грибов
- 300 г сельди
- 150 г соленых огурцов
- одно яблоко
- 2 средних луковицы
- одна крупная морковь
- 2 яйца
- майонез, зелень, соль, перец
Приготовление:
Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.
Зеленый салат «Мы из Простоквашино»
Ингредиенты:
- 3 пучка зеленого салата
- 2 яйца
- 1 пучок редиса
- 3 свежих огурца
- 1/2 пучка укропа или петрушки
- 1 стакан простокваши
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу
Приготовление:
1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.
2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое - вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними - веточки петрушки. Салат посолить.
3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.
Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.
В свое время об этой диете ходили легенды. Изначально ее разработали для американских космонавтов, а позднее основные ее постулаты просочились сначала в высшие слои общества, в частности, Московскую администрацию, а уже потом ушли в народ. По сути, кремлевская диета и ее рецепты – это белковая система питания, ограничивающая употребление углеводов, которая и обеспечивает хороший результат.
Выбор рецептов кремлевской диеты по специальной таблице
Можно сказать, что данная диета не накладывает ограничений на объем употребляемой пищи, время и количество трапез в день, но здесь все не так просто. Как уже было сказано, ее главный постулат заключается в снижении . При выборе рецептов кремлевской диеты рекомендуется руководствоваться специальной таблицей, где приводится информация об объеме углеводов в наиболее популярных продуктах. Снизив привычную норму до 20 г в сутки, худеющий тем самым заставляет свой организм добывать энергию из отложенных жировых запасов. Продолжительность периода, в течение которого ежедневно разрешено съедать не более 20 г углеводов, определяется сами худеющим. В среднем он длится 2 недели.
Через 2 недели рецепты блюд по кремлевской диете можно выбирать такие, которые подняли бы норму углеводов до 40 г в день. Однако, необходимо учитывать, что вес начнет убывать медленнее, а то и вовсе может остановиться. При выходе из диеты количество углеводов в сутки можно увеличить до 60 г в день и в дальнейшем стараться не возвращаться к рациону, который повлек за собой такой набор веса. Основной упор необходимо делать на мясо, рыбу, молочные продукты и овощи. Вся сдоба, сладости, мучные блюда и картофель исключаются полностью, а свои потребности в сладком можно удовлетворять при помощи меда, сухофруктов и некоторых фруктов.
В некоторых вариантах диеты разрешены даже колбасные изделия и алкоголь. Конечно, рецепты меню кремлевской диеты из этих продуктов не должны стать преобладающими, скорее в качестве исключения, к тому мясные полуфабрикаты нужно выбирать высокого качества. Алкоголь как аперитив разрешен в крайних случаях и не более одной порции. Хотя строгих ограничений никаких нет – все на усмотрение самого худеющего, просто нужно заранее расставить для себя акценты и решить, что важнее – свое здоровье и красота или потакания собственным слабостям.
Очень важно пить много жидкости – не менее 2-х литров в день и заниматься спортом. Первая будет выводить из организма соли и ускорять доставку к органам и тканям кислорода и других питательных веществ. Чем чаще человек пьет, тем быстрее в его организме протекает обмен веществ и метаболизм. О роли спорта в жизни сказано уже немало, поэтому не стоит и повторяться. Одно можно сказать наверняка – без невозможно получить стройную, подтянутую и натренированную фигуру. В принципе, кремлевская диета достаточно простая, а рецептов по дням можно найти великое множество, в том числе и в этой статье.
Ниже будут приведены рецепты разнообразных готовых блюд по кремлевской диете с указанием количества баллов на стограммовую порцию. Это очень удобно при составлении ежедневного меню. Данная система питания не предполагает голодовки, можно сразу успокоить тех, кто готовится морить себя голодом. Белковые продукты можно есть практически без ограничений, ведь углеводов в них чрезвычайно мало. Способ приготовления пищи стоит выбирать пар, варку или запекание. При жарке большая часть полезных веществ нейтрализуется, да к тому же пища обогащается вредными канцерогенами, а это сейчас организму нужно меньше всего.
Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые полезные продукты и приобщайтесь к питанию, которое может и должно стать образом жизни!
Супы по рецептам кремлевской диеты для похудения
Суп из сельдерея
Ингредиенты:
- в объеме 5 литров;
- в количестве 300 г;
- корни этого растения в количестве 100 г;
- одна среднего размера ;
- половина болгарского перца;
- два томата.
Этапы приготовления супа по рецептам кремлевской диеты:
Вымытые, очищенные при необходимости и измельченные овощи уваривают на небольшом огне до готовности, пока они не размякнут. После этого взбивают блендером до состояния пюре и подают со сметаной. В принципе, не возбраняется приготовить суп и на мясном бульоне, но он не должен быть слишком жирным. Не последнюю роль в деле похудения здесь играет сельдерей. Этот низкокалорийный продукт улучшает пищеварение, оказывает слабительное и мочегонное действие, очищая организм. Однако людям, имеющим заболевания органов ЖКТ, употреблять его нужно с осторожностью. Одна порция этого блюда содержит 8 баллов.
Тыквенный суп
Ингредиенты:
- в количестве 400 г;
- стограммовый пучок лука-порея;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл сметаны с низким процентом жирности;
- куриная грудка – двухсотграммовый кусок;
- специи – шафран, мускатный орех, перец, имбирь.
Этапы приготовления:
Сварить куриный бульон. Тыкву порезать на кусочки, лук нашинковать и пассировать овощи на масле. Добавив немного бульона, накрыть крышкой и уваривать до готовности. Измельчить содержимое сковороды блендером, влить в бульон, присовокупить специи, соль и дождаться появления характерных пузырьков на поверхности. Подавать со сметаной. Одна порция этого блюда включает 7 баллов.
Харчо из говядины
Ингредиенты:
- половина килограмма нежирной говядины;
- 5 ст. л. или 100 г риса;
- три-четыре среднего размера свежих томата;
- две-три головки обычного репчатого лука;
- пару зубков чеснока;
- лист лавра;
- перец, хмели-сунели, соль;
- постное масло для жарки.
Этапы приготовления харчо по рецептам кремлевской диеты для похудения:
Мясо вымыть, удалить пленки, обсушить подходящими полотенцами и придать форму кусочков. Поместить в кастрюлю, залить чистой водой и варить с листом лавра и душистым перцем до полуготовности, не забыв снять накипь. Рис хорошо промыть и присовокупить к мясу. Лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду и пассировать на постном масле. Помидоры вымыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Чесноку придать пастообразную консистенцию. Зелень вымыть и нашинковать. Томаты, чеснок и зелень взбить блендером и за 10 минут до готовности супа отправить их в кастрюлю. Посолить и при желании присовокупить измельченный грецкий орех, аджику или соус Ткемали. В одной порции содержится 17,55 баллов.
Окрошка
Ингредиенты:
- два свежих яйца;
- вареная колбаса в объеме 300 г;
- два свежих пупырчатых огурца;
- редис;
- небольшой пучок зелени;
- соус хрен сливочный в количестве 5 г;
- майонез в количестве 5 мл;
- несладкий квас или минеральная вода в объеме 200 мл.
Этапы приготовления:
Яйца отварить, удалить скорлупу и измельчить. Нарезать кубиками колбасу, вымытые и . Зелень вымыть и нашинковать. Перемешать все ингредиенты с соусом и майонезом, добавив соль. Залить квасом и еще раз перемешать. Если нет ни кваса, ни минеральной воды, можно использовать простую кипяченную, подкислив ее с помощью лимонной кислоты. В одной порции содержится 2,29 баллов.
Рецепты блюд кремлевской диеты для первого этапа на каждый день
Выбирая рецепты на неделю кремлевской диеты, не обойтись без вторых блюд, приготовленных из мяса или рыбы, всевозможных овощей и т.д. Они составляют основу рациона, именно из них организм черпает так необходимую ему энергию. Белок является строительной основой мышц, поэтому не стоит пренебрегать мясом, рыбой, морепродуктами. Отличную им альтернативу составляют соевые продукты и . Идеальным дополнением к мясу выступают гарниры и лучше, если это будут . Белки в их составе увеличивают свою ценность и становятся более полноценными только при сочетании с мясом.
Индейка с грибами и сыром
Ингредиенты:
- грудка индейки в количестве 700 г;
- трехсотграммовый кусочек любого твердого сыра;
- майонез в объеме 100 мл;
- свежие шампиньоны – полкилограмма;
- сливки в объеме 100 мл;
- свежая зелень;
- соль, специи;
- постное масло для жарки.
Этапы приготовления индейки по рецептам кремлевской диеты с фото:
Мясо вымыть и измельчить привычным способом, замариновать в смеси из соли, специй и майонеза. Выложить на противень для запекания. Грибы обжарить до готовности и выложить сверху кусочков индейки. Убрать в духовку на 30 минут, прогретую до 180 ᵒС. За пять минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром и убрать снова. Как только сыр расплавится, можно доставать и подавать к столу. В одной порции содержится 3,48 баллов.
Рагу из сазана с овощами
Ингредиенты:
- свежая речная рыба в количестве 1 кг;
- постное масло в объеме 4 ст. л.;
- одна среднего размера морковь;
- корень сельдерея и петрушки;
- одна среднего размера луковица;
- пара томатов;
- стручковая фасоль в количестве 100 г;
- лист лавра, черный перец, соль.
Приготовление сазана по рецептам кремлевской диеты для первого этапа:
Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, при желании вынув хребет и крупные кости. Обтереть солью и отставить в сторону. очистить, измельчить, так же поступить с морковью. Корни петрушки и сельдерея нарезать мелкими кубиками. На растительном масле пассировать лук и морковь. Как только подрумянятся, отправить к ним измельченные томаты и фасоль. Минут через 5 положить кусочки рыбы, добавить специи, тушить до готовности под крышкой. В одной порции содержится 7, 96 баллов.
Курица под белым соусом
Ингредиенты:
- куриное филе или ножки в количестве полкилограмма;
- стограммовый кусок сыра;
- пара головок обычного репчатого лука;
- по 250 мл кефира и нежирной сметаны;
- майонез в количестве 100 мл;
- пара зубков чеснока;
- соль, перец;
- свежая зелень;
- постное масло.
Этапы приготовления рецепта курицы на каждый день по кремлевской диете:
Мясо, если это филе, измельчить привычным способом, лук очистить, нашинковать полукольцами, обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Сыр натереть на самой крупной терке. Жидкие молочные компоненты смешать и влить к курице, присовокупив сыр и чеснок. Тушить под крышкой 20–30 минут, добавив соль, перец. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В одной порции содержится 2,5 баллов.
Приготовление котлет по рецепту кремлевской диеты
Котлеты из куриного мяса и овощей
Ингредиенты:
- фарш птицы в количестве полкилограмма;
- одно свежее яйцо;
- три штуки средних моркови;
- одна головка обычного репчатого лука;
- соль, перец, другие специи по желанию.
Этапы приготовления котлет по рецептам кремлевской диеты:
Кабачки вымыть, снять верхнюю шкурку и перемолоть с помощью блендера или мясорубки. Можно натереть на самой мелкой терке. Сок отжать. Морковь и лук очистить, последний мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Соединить овощи с фаршем, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить на сковороде до готовности, а еще лучше приготовить их на пару. В одной порции содержится 3,95 баллов.
Рецепты салатов для кремлевской диеты
Пожалуй, это первое, что ищут на просторах интернета худеющие пользователи. Салат – это аппетитная и сытная пища, где сочетаются несочетаемые ингредиенты, дополняя друг друга и раскрывая весь букет вкусов. с мясом, рыбой или морепродуктами могут стать самостоятельным блюдом, а в качестве гарнира подойдут те из них, в которых используются только овощи и грибы. Рецептов салатов кремлевской диеты так много, что можно готовить каждый день разные, не чувствуя каких-либо ограничений, связанных с любой другой диетой, да и после ее окончания придерживаться основных правил данной системы питания.
Салат из кальмаров и яиц
Ингредиенты:
- свежие замороженные тушки в количестве полкилограмма;
- четыре сырых яйца;
- свежая зелень;
- сок лимона и майонез для заправки.
Этапы приготовления:
Морепродукты отварить, очистить от плевы, выпотрошить, нарезать тонкими кольцами. Отварить, очистить и измельчить яйца. Зелень вымыть, нашинковать. Смешать все ингредиенты, заправив их майонезом и соком лимона. При желании салат можно украсить дольками лимона. В одной порции содержится 4 балла.
Салат с ветчиной, грибами и сыром
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны в количестве 1 банки;
- два сырых яйца;
- небольшой кусочек ветчины;
- свежая зелень;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления:
Жидкость из грибов слить, содержимое при желании измельчить. Сыр натереть на самой крупной терке, зелень вымыть, нашинковать. Яйца отварить, снять с них скорлупу и измельчить. Ветчину нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. В одной порции содержится 7,7 баллов.
Салат из свиной шейки с перцем
Ингредиенты:
- копченая свиная шейка – 12 тонких ломтиков;
- по одному красному и желтому болгарскому перцу;
- свежая зелень;
- яблочный уксус в количестве 3 ст. л.;
- половина чайной ложки меда;
- соль, молотый черный перец;
- подсолнечное или в объеме 6 ст. л.;
- один свежий пупырчатый огурец.
Этапы приготовления:
Свиную шейку нарезать соломкой, болгарский перец очистить от семян и сердцевины, придать форму соломки. Соединить уксус, и , заправить солью, перцем, присовокупив порубленную зелень. В этой смеси замариновать овощи, позволив им немного постоять. После добавить ломтики мяса, перемешать и подавать к столу. В одной порции содержится 4 балла.
Салат с крабовыми палочками и овощами
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- пара свежих томатов;
- небольшой кусок свежей белокочанной или пекинской капусты;
- свежая зелень;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления:
Крабовые палочки нарезать кубиками, капусту нашинковать, как и зелень, томаты порезать привычным способом. Посолить, заправить майонезом и подавать к столу. В одной порции содержится 3,81 баллов.
Кремлевская диета для похудения: рецепты десертов
В большей или меньшей степени сладкое любят все и сильнее всего в период любой диеты страдают из-за его отсутствия. Вроде бы умом понимаешь, что простые углеводы – это яд для фигуры, а сделать с собой ничего не можешь. Однако, есть рецепты десертов кремлевской диеты, которые можно включать в меню на неделю, причем как в течение первых 7 дней, предусматривающих существенное снижение количества потребляемых углеводов, так и последующих, когда наблюдается послабление.
Конечно, большая их часть содержит довольно существенное количество баллов, поэтому не стоит искушать судьбу, а лучше баловать себя такими вкусностями лишь время от времени.
Рулетики из сыра и клубники
Ингредиенты:
- сыр Моцарелла в количестве 150 г;
- свежая сочная клубника в количестве 200 г;
- нежирный творог в объеме 200 г;
- сметана в объеме 100 мл;
- свежая мята для украшения.
Этапы приготовления десерта по рецептам кремлевской диеты:
Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, разрезать напополам. В творог влить сметану и как следует размешать. Кругляшок сыра разделить на 8 одинаковых частей. Каждую нужно завернуть в покрытую постным маслом пищевую пленку и обдать только что вскипевшей водой. Теплые куски сыра раскатать скалкой до получения небольших лепешек. Сверху выложить творожную начинку, пару ягод клубники, свернуть рулетики и украсить листиками мяты. В одной порции содержится 7,3 балла.
Торт «Кранчин Манчин»
Ингредиенты:
- черный шоколад – 150 г;
- семена подсолнечника количеством 70 г;
- любые воздушные хлопья количеством 30г;
- любые ягоды – клубника, количеством 1 кг. Можно использовать смесь;
- сухое ягодное желе в количестве 1 стандартного пакетика. Приверженцам здорового питания вместо него можно использовать желатин объемом 10 г и ягодный сок — 1 стакан.
Этапы приготовления рецепта десерта кремлевской диеты для похудения:
Разломать шоколад и растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Пока не остыл, всыпать в него хлопья, очищенные семечки. Форму для выпечки покрыть пищевой пленкой и выложить на дно шоколадную смесь. Убрать в холодное место минут на 40. А пока заняться ягодами – вымыть их, обсушить, при необходимости очистить от плодоножек, другого мусора. Занести в дом шоколадную форму и сверху выложить ягоды. Вскипятить стакан чистой воды, всыпать в нее сухое желе, добиться однородности консистенции. Вылить желе в форму и убрать в холодильник на 1 час. После можно лакомиться вкусным и полезным десертом. В одной порции содержится 26,2 балла.
Ежевичный мусс
Ингредиенты:
- свежие ягоды – 450 г;
- два сырых яичных белка;
- нежирный натуральный йогурт объемом 300 мл;
- заменитель сахара. Желательно в жидкой форме.
Этапы приготовления:
Ягоды вымыть, отложить горсть для украшения, а остальные поставить на водяную баню и подержать минут 5–10, пока они не пустят сок. Остудить, протереть ежевику через сито. Взбить ягодную массу с йогуртом, добавив заменитель сахара, а в отдельной миске взбить белки до получения устойчивой пены. Белки аккуратно соединить с фруктовым пюре до получения мраморного эффекта или выкладывать обе смеси по одной ложке в заранее подготовленную форму. Украсить целыми ягодами и есть охлажденным. В одной порции содержится 5,95 баллов.
Шоколадная паста
Ингредиенты:
- сливочное масло объемом 50 г;
- какао – 5 ст. л.;
- сливки объемом 70 мл;
- заменитель сахара.
Этапы приготовления:
Растопить масло в микроволновке или на водяной бане, помешивая, постепенно всыпать какао, присовокупить заменитель сахара. Не переставая мешать, понемногу вливать сливки. После застывания паста по консистенции ничем не отличается от магазинной, зато состав у нее более натуральный. Ее можно мазать на хлеб или булочки, употребляя в качестве завтрака или перекуса. В одной порции содержится 17,44 баллов.
Приготовление хлеба по рецепту кремлевской диеты
Есть блюда, которые нужно выпекать, а есть те, которым для приготовления нужен холод или же они поедаются сразу по окончанию процесса изготовления. И те, и другие заслуживают внимания, ведь независимо от способа получения отличаются незабываемым вкусом, а десерты с фруктами и ягодами еще и невероятно полезны.
Хлеб
Ингредиенты:
- овсяные отруби объемом 2 ст. л.;
- пшеничные отруби объемом 1 ст. л.;
- крахмал кукурузы объемом 2 ч. л.;
- cухое обезжиренное молоко объемом 2 ст. л.;
- два свежих яйца;
- разрыхлитель объемом 2 с. л.;
- обезжиренный мягкий творог в объеме 3 ст. л.;
- соль, смесь прованских трав;
- по щепотке сушеных томатов и паприки.
Этапы приготовления хлеба по рецепту кремлевской диеты:
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, а в другой взбить творог с яйцами. Соединить содержимое обеих мисок, переложить тесто в форму и выпекать либо в духовке, либо в микроволновой печи или мультиварке. Хлеб хорошо поднимается и при желании его можно разрезать поперек. В одной порции содержится 23,4 балла.
Рецепты вкусных блюд для кремлевской диеты
Творожно-яблочная запеканка
Ингредиенты:
- три свежих яйца;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог объемом 750 г;
- манная крупа объемом 3 ч. л.;
- лимонная или апельсиновая цедра количеством 1 ст. л.;
- ваниль на кончике ножа;
- сливочное масло объемом 30 г.
Этапы приготовления:
Два яйца и белок третьего взбить с сахаром. В отдельной миске соединить творог, манку, цедру и ванилин. После влить в смесь яйца, добиться однородности консистенции. Очищенные дольки фруктов порезать тонкими пластинами. Подготовленные формочки смазать маслом и начать выкладывать в них творожную смесь, не забывая класть в середину яблоки. Поверхность смазать сырым желтком, поставить формочки в прогретую до 170 ᵒС духовку на 30–40 минут. В одной порции содержится 16,8 баллов.
Булочки
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- пшеничные отруби такого же количества;
- кефир объемом 2 ст. л.;
- одно свежее яйцо;
- разрыхлитель объемеом1 ч. л.;
- заменитель сахара по вкусу.
Этапы приготовления:
Отруби перемолоть до консистенции муки. Соединить все ингредиенты, разложить тесто по силиконовым формочкам. Убрать в духовку, прогретую до 180 ᵒС на 25–30 минут. Готовность булочек можно определить с помощью зубочистки.
Диетическая пицца
Ингредиенты:
- цветная капуста количеством 300 г;
- двухсотграммовый кусочек сыра;
- одно сырое яйцо;
- филе курицы – 120 г;
- свежие шампиньоны – 3 штуки;
- один среднего размера красный болгарский перец;
- одна среднего размера головка репчатого лука;
- паста томатов объемом 70 г.
Этапы приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и измельчить. Сыр натереть на самой крупной терке, а куриную грудку отварить, остывшей нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить. У перца вынуть сердцевину и мелко нарезать, лук очистить, нашинковать. Соединить все ингредиенты вместе, добиться однородности консистенции. Выложить в подготовленную форму и убрать в духовку, прогретую до 230 ᵒС на 20 минут. В одной порции содержится 4 балла.
Омлет с сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
- два свежих куриных яйца;
- стограммовый кусок твердого сыра;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- томат количеством 20 мл или один порезанный помидор;
- молоко объемом 50 мл;
- сметана объемом 3 ст. л.;
Для создания мышечного рельефа недостаточно одних лишь занятий спортом, какими бы интенсивными они ни были. Чтобы нарастить мышечную массу,...